d04882e2a1e28a7afd60a4e980b

Не думал,что когда нибудь повторю его, потому что попытки получить именно такой омлет, у меня продолжались практически всегда .) Что только не делал , добавлял и соду и муку и молоко, взбивал, брал десятки яиц , но все равно он не получался таким, каким моя детская память запомнила его с детского садика , высокого, воздушного, лёгкого .. и вот наконец нашёл его :)

bd32af843a04e21eb8a6319bdc7_prev

Этому человеку, который опубликовал этот рецепт, прекрасной женщине, повару с 20 летним стажем Оксане Путан хочу выразить мою искреннюю благодарность ...
Рецепт очень простой , да вы сейчас сами в этом убедитесь ...
Итак берём в такой пропорции молоко и яйца : 250 гр. молока и пять яиц, половинка чайной ложки соли , масло для смазки формочки .

43903177b657a595702fe491524_prev

Достаём подходящую посуду и смешиваем яйца и молоко .

Вот здесь внимание ! Не взбивать, добиваясь появления пузырьков, а именно круговыми движениями, не спеша размешать до однородного цвета, добавить соль .

7f1470aa96328a57d8cef34e366_prev

Смазываем наши формы сливочным маслом .

6e02a9c4fe596b836261564db74_prev

Заполняем их нашей смесью, но не доверху , потому что омлет будет подниматься .

62f795aa95e1ae598b646b44e8d_prev

Заполненные формочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса .
Первые 15- 20 минут духовку не открывать .

892635aec1010d389900d1dd2ea_prev

Затем аккуратно достаём ... и за завтраком наслаждаемся вкусом ,таким знакомым нам с детства .

c03055036f8e2787fc873eaea15_prev

634325cbdfecb1f06affd51587b_prev