cd35a3d426a436b72c8bc05a6dd_prev [

Страсть как захотелось чего то ароматного и насыщенного. И как никак кстати у меня оказались все необходимые продукты. Поэтому предлагаю Вам вкусную и ароматную штуку.

Итак, я взял:
-куриное филе -500гр
-2 некрупных лимона;
-1 чили сушеный; (или пару штук свежего)
-с десяток сушеных шитаке;
-небольшой кусок корня имбиря;

-2стл. меда;
-1стл кукурузного или обычного крахмала;
-кукурузное или арахисовое масло для жарения;
-кунжутное масло (взбрызнуть в конце);
-1,5 чл смеси перцев горошком.

c6a5894dd4f10819ba9b6dd1da6_prev

-Для начала замочим на час шитаке. Если имеются свежие, этот пункт можно пропустить.

-Поехали. Куриное филе заливаем крутым кипятком так, чтобы едва покрыло.
Доводим до кипения, снимаем шум. Прибавляем щепотку соли и перец горошком. Закрываем крышкой и на маленьком огне готовим всю эту будущую красоту 20 минут на маленьком огне.
-Затем даем мясу остыть в бульоне с пол часа.
-После чего мясо вынимаем а бульон процеживаем.

cc6003296579fb65b55a0d37de3_prev

-Приступаем к соусу. Имбирь очистим и мелко порежем.

70fcab6d1245eb2d82bd09a70bd_prev

-У грибов удаляем твердые ножки а шляпки нарезаем ломтиками.

2625b29edc8bb006fec94381809_prev

-С одного лимона срежем цедру, а из самого голого лимона выжмем сок
-Другой лимон просто нарежем кольцами, не забываем про косточки.Здесь они нам не нужны.

6f9fc5772e4221d650ff222e8fb_prev

-Греем наш боевой вок, наливаем масла. У меня было кукурузное. Хорошо еще пойдет арахисовое.Разогреем его прилично.

f63e8897def96a258f294edf151_prev

-Загружаем имбирь и шитаке и обжариваем на сильном огне с пол минуты.

9f8a435eb6160e7e3da10941aac_prev

8530f2e6eb7250bea90805bf6a3_prev

-Добавляем чили и цедру лимона. Тут замечание:если любите острое, лучше взять пару свежих чили, порезать наискосок и добавить (семена вытащить). Мне в этот раз острое было нежелательно, поэтому взял 1 сухой чили.Готовим еще минуту.

b03c8334d69d5db0771b8b1fb08_prev

-Берем оставшийся бульон, добавляем мед, щепотку соли и лимонный сок. Размешаем до растворения меда.
-Отдельно разведем крахмал равным количеством воды (так,чтобы получилась жиденькая такая смесь).
-В вок кладем кружки лимона, добавляем бульон,вливаем крахмальную смесь и затягиваем до загустения. Около 2 минут.Даем остыть немного и подаем, взбрызнув кунжутным маслом.

c003f37e44394909b0a216744e3_prev

249c72d0559380fa1a776c6ee6d_prev

f6f8aa6aca843ef8b4a503c8365_prev

Все, готово. Чтобы как то балансировать со вкусом я на скорую руку сообразил салат из микса и апельсина.Приправил устричным и соевым соусом, кунжутным маслом и апельсиновым соком (до этого немного уварил).Апельсины подержал в холодильнике.Получилось оч свежо и сочно.

fd4b59bf9411e6b44de32651c10

3a08d8acfd8897f4542b1801a98_prev

22be85074bba1899744427aa38d_prev

937cedf3b13e78096ca0cc594c7_prev Всем целое ведро счастья и чугунного здоровья