d463c82a96f1b3a891b5e0a6a59_prev

это замечательное лакомство готовить очень просто!

сок 3 мандаринов ( примерно 300 гр.)
пакетик( 10 гр.) агар-агара ...( если нет, можно заменить желатином)
1 стакан -200 гр. сахара
можно добавить чуть лимонной кислоты или сока ( кто любит покислее)

 

c46feaa8d1bad24b49430da0f51_prev

отжимаем сок

a6f66831f8c6cf937abf47b059d_prev

у меня полный стакан 300 гр

4a274dd59779a17bbaeb5f726ec_prev

около 100 грамм отлить в другую емкость

1cd99b6645a3d427427dcf366cd_prev

а в большую часть сока насыпать пакетик агар-агара

374b30218fd8ca0b7de25334d1c_prev

у меня агартин...в чем разница не знаю, так... размешали хорошенько и отставили на 10--15 мин

344531885905a1fb2befc29495a_prev

в кастрюлю насыпаем весь сахар

cf25c58fd8c924300214d3a4236_prev

и наливаем меньшую часть сока, что оставляли ( 100 гр.)

d68a04d407b4700e344a36f0f27_prev

закипятить ....

a23c3325b5bdf97cad4fb32ecd5_prev

влить сок с агаром

0d1c7084ac57461d49b24a20889_prev

довести до кипения

51bda6847f516873a99a1851c1b_prev

и можно разливать по формочкам

81c128213e490bc94862b97d5d2_prev

a7f6d663d67f2e4f84f5d856a2d_prev

или в одну большую форму

c71b862fe520a285bf89c296bb2_prev

а с оставшийся кожурой .....

25d97b0e59f75fea4ab1e6a18b8_prev

я конечно поступлю так......:)))) будет много цукатов :)

09640110531ea4e779c29b929a6_prev

вот и застыли ( 2 часа в холодильнике)

9d9d14fa16ec9f87788d20c84dd_prev

порезать на кусочки

4c1e76da6b7695f8e8bf18e5fca_prev

можно посыпать сахаром....

0dc1ceeb4bdf2bc11d43458b2ed_prev

получается вкусный жевательный мармелад

e2c9c04be998081d3d0220e9bf9_prev

1a1acda3781aa38149178c4680c_prev

d463c82a96f1b3a891b5e0a6a59_prev Приятного аппетита!