Каша_16
Дай, думаю, всё-таки расскажу про кашку.
Это целиком и полностью супруга готовила ... я только
фиксировал.
Итак, рассказываем и показываем старинный оригинальной
рецепт приготовления пшённой каши ... ОБЪЕДЕНИЕ, между
прочим.
Какие нужны продукты?
Самые что ни на есть простые:
Соль ... самая обычная — белая и солёная.
Изюм ...
Масло сливочное ...
Пшено ...
И собственно … небольшая спелая ВЫква ...
Вот оно всё … :
Каша_8


Продолжаем ...
Срезаем у Выквы макушку...




Вымаем се-е-е-емечки ...
Семечки промываем и сушим потом.
можете так съесть, но, если подходить по хозяйски — то надо убрать ...
на следующий год опять Выквы рОстить ...
В результате вот что имеем ..
Начинаем закладать продукты ... Куда?
В ВЫКВУ !!!
Сначала пшено ...


Изюм ...
Молоко если цельное коровье кончилось, то лучше Можайское,
топлённое — вкус даёт ... это вам не синее порошкорвое,
... вАдА ...



Сольцы ... Корицы ... ложечку ...


Перемешиваем ... тщательно!!!
Тщательно перемешиваем ...


Масло кладём
Сахарку ...


Закрываем срезанной крышкой ... в смысле срезанной макушкой. Добавляем стакан воды в посудину ...
… и ставим в духовку ...
и томим ... часа полтора. При температуре 180 градусов ...
Через полтора часа ... без комментариев ....