Вообщем так. Товарищ мой, прочитав и посмотрев солянку от Я буду приводить выдержки из его рецепта и комментировать. Дальше «мясная тарелка» … Потом куриные сердечки и печёночки … Потом остальная заготовка … Корни петрушки и сельдерея я натёр на крупной тёрке. Чеснок заготовлен вот для чего: « … Чеснок мелко шинкую и мну с крупной Ну и дальше … Лук мелко рубим … Масло подсолнечное. Хороших, правильных помидоров сейчас нет. Не сезон. Поэтому берём Томатная паста. Солёные огурцы. Каперсы. И непосредственно процесс приготовления. «…Лук обжариваю в высокой сковороде (на сале или масле), добавляю коренья (морковь, петрушка, пастернак, сельдерей). Добавляю туда Добавляю томат-пасту. Еще чуть обжариваем, добавляем рассол (рассол с бульоном, только Вот … пускай себе тушится … «…В кипящий бульон кладу оливки, маслины, (!) мин через 5 огурцы. И пусть себе варится … пока. И вот минут через двадцать перекладывает то, что получилось в в кастрюлю с … Доводим до кипения … и варим ещё минут пятнадцать – двадцать. после выключения огня. Настаиваю минут 10-15. При подаче на дно На любителя чили и зелень. И вот … оно!!! хоЧете верьте, хочЕте не верьте … но оно того стоило!!! Спасибо Денису – Ржеву. Бывшему командиру разведгруппы спецназа … И совсем последнее: :) :) :)
Молоховец, прислал свой семейный рецепт. Ну и решил я
побаловать семью в праздничный день!
Ну и показывать – что и как осуществлялось.
Итак.
«…Все мясо делю на три кучки – то на чем варился бульон и др.
быстро варящееся. Остальное мясо пополам – часть будет тушиться,
часть пойдет так. Для разнообразия. Все режется одинаковыми
кусочками, примерно с оливку. Все должно есться, т.е. без костей
косточек, жил и т.д . Мясо любое, что есть, но ливер (!), сосиски,
бекон (не меньше 2-х видов) — обязательно. Чем разнообразнее,
тем лучше….»
Мясо из бульона, которое уже сварилось.
Морковка. Тут всё видно, думаю объяснять ничего не надо.
солью, добавляю шинкованную зелень, оставляю настаиваться. …»
Оливки и маслины.
Специи: « … Приправы всегда разные, думаю, сам разберешься. Например
зира, сумах, чёрный и красный перец, сванская соль. …»
вот такой консерв!. На самом деле это резаные свежие помидоры в
собственном соку. Весьма и весьма неплохо.
«…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости.
Жилы – собакам….»
муки (или нет),
Если коренья сухие, их предварительно замачиваю.
половину мясных продуктов, слегка обжариваю.
бульон) и слегка тушим. …»
Пополам соленых и маринованных (!). Еще через 5 мин «сырое» мясо.
Следующим этапом нашу зажарку, еще немного провариваю и, наконец,
то, на чем варился бульон, каперсы и приправы с солью. По вкусу можно
еще немного добавить маринада от огурцов. На вкус…. Главное, сколько
ни читал рецептов, да и дед говорил — все кладут оливки, маслины и
огурцы в конце. А у нас в семье принято в начале. Они развариваются
дольше — чтобы однообразно получилось.
И томат-пасту ни в одном рецепте не встречал — а у нас принято. …»
Это вторая половина «мясной тарелки» …
А это ещё пусть потушится…
сковородке,
А потом выключаем. … «…Помидоры, зелень с чесноком и рюмку водки
каждой тарелки кружок помидора, кружок лимона (!) и ложку сметаны.
Я просто ставлю несколько блюдец – каждый
себе кладет по вкусу. Вроде все… Наверное…»
ВКУСНОТИЩАААААА!!!
нашего!!!
С ПРАЗДНИКОМ, МУЖИКИ. Под такую солянку водоВочная усваЯЕМОСТЬ
повышается … В РАЗЫ !!!
Приятного аппетита!!!
"... Солянка дело творческое — два раза одинаковая не получается.
Дед готовил солянку 4 дня — три из них ходил по магазинам чтобы купить
в одном две(!) нужные сосиски, в другом одну(!) сардельку (но правильную.
А по четвергам в Елисеевском бывали куриные сердца. Но утром...
Нам сейчас проще. ..."
СОЛЯНКА от Ржева
under:
первое блюдо
Поиск в мире
Архив
-
▼
2010
(110)
-
▼
июня
(110)
- Фаршированные окорочка
- А жареного огурца откушать не желаете?
- ВЫквенная каша ...
- Блины ржаные – «Котомочка»
- Чай — не водка
- Тыквенный суп-пюре
- крылышки "АЛЯ ДЕН"
- ГОВЯДИНА В КРАСНОМ ВИНЕ
- Нетрезвая женсЧина aka Баба Ромовая
- Морковная Телапия
- На почках и веточках ... Черносмородиновых
- Домашняя лапша с фрикадельками
- Рулечки нежнейшей откушать изволите?
- Страсти по пасте. Я люблю это....
- Ржаные ватрушки
- Ковурма..., но всё-равно ШУРПА
- СОЛЯНКА от Ржева
- Курочка в горшочках
- Куриные желудочки под соусом от пельмешников
- Вся фишка в пите!
- Рыба на гриле
- ТОРТИЛЬЯ ИСПАНЬЁЛА
- Барабулька с овощами
- Ёжик не ёжик, голубец не голубец...
- Страсти по пасте. Делай сам
- Летний завтрак
- Томатный слоёный пирог
- Грушевая панна котта
- Галушки с зеленью
- МЯСО С КУРАГОЙ
- ОКРОШКА ... весенний позитиф!
- Дорадо запеченная со сметаной
- Oмлет из детства .
- Говядина с грибной подливкой
- КВАС
- ХОЛОДНИК: я такой люблю
- Лимонад
- Рис с креветками и медом
- Фалафель
- Овощи в гостях у мяса (аджаб-сандала)
- Кексокатлеты
- Датское печенье
- Пирог с яблоками и ревенем
- Ленивые вареники
- Мчади
- Кекс тревожный
- Нагасаки
- Парочка «инкогнитных»
- Малосольные огурчики
- Курица "тереяки".
- Кабанята фаршированные
- Рисовые лепешки Amigos de China
- Курица в остром лимонном соусе
- Ушное
- рекламное сообщение
- цукаты в шоколаде
- Шуба
- Сердечки Под Грибным Соусом
- Паштет из утиной печени
- Несезонный тыквенный суп
- Хачапури и чебуреки
- Ореховый соус
- Мандариновый мармелад
- Рататуй
- Шарлотка перевертыш
- Шницели из молодой капусты
- Мясо Шпигованное
- Нечто из цветной капусты...
- Жаркое по домашнему
- Харчо в казане
- Перец с сыром типа фета.
- Борщи, супы, бульоны
- Армянская кухня
- Торт апельсиновый.
- Спаржа с грибами
- Вариант маринада для мяса на шампурах
- Нежное мороженое из творога
- Блюда из рыбы в горшочках
- Когда в магазине чая нет
- Струцель с маком
- Лёд и пламя.
- Курочка Чика и бонус
- Консервирование в духовке
- Энциклопедия салатов и закусок
- Чебуреки
- Спагетти для двоих
- Весенний Суп
- Шурпа
- Видео FAQ по разделке рыбы.
- Русский коктейль
- Апельсиновый квас без проблем.
- Курица абрикосово-имбирная
- Баранина с жареной айвой
- Пирожки домашние
- Тилапия в картофельной чешуе.
- Рулет из скумбрии и горбуши.
- Лосось по Канадски и не только
- Мясо - картофельная запеканка
- Суп-лапша с курицей
- Курьи ножки на решётке
-
▼
июня
(110)
0 Comments Received
Leave A Reply