6ff9cee003b842555a51a72cf13_prev
А вот Вам почти молниеносный способ перекусить ярко и очень позитивно
Это если так, без прелюдий и предисловий;)
Итак. У меня было:
-с десяток шитаке
-пару огурцов
-морковка
-зеленый лук
-имбирь
-3-4 зуба чеснока
-1-2 чили
На соус:
-мирин
-соевый соус
-сахар (щепоть)
-кукурузное или арахисовое масло для жарения
-кунжутное масло
-вустерский соус


477e9405a63f7f5fe08dabdc42b_prev
Сначала подготовим продукты.Вообще в китайской кухне ДО начала готовки желательно иметь все продукты в пределах досягаемости.Ибо когда в раскаленном воке все шипит и шкворчит, время ковыряться в шкафчиках просто не остается.
-огурцы чистим и режем косой соломкой
947fae5a14065f31d4361a19f5f_prev
Имбирь так же порезал соломкой
ff3abc1c04c17a23be27717ffa4_prev
С морковкой поступил тем же образом
9c6e55c7ef73b21c88e8ad7b5b0_prev
Дабы не искать, подготовим компоненты на соус: вустерский соус,соевый соус,сахар,мирин или сухой херес,кунжутное масло,уксус
35e7692564fb2f53066e41fa699_prev
шитаке предварительно замочил в теплой воде на час. Твердые ножки можно удалить.
Грибы порезал соломкой.
3731d052c0838b6781cb4ec3474_prev
d2874a1928bfed67c76c460beb0_prev
Перец так же режем наискосок.
107dc807428ee17f9379f2c067e_prev
греем вок, добавляем масло. хорошо разогреваем.
4bd7c567a6d8ea3d417a6fbfa04_prev
Когда масло сильно разогрето, добавляем имбирь и мелко порубленый чеснок и обжариваем буквально пол минуты.Огонь большой
389f5b9d18c6074746df5aec06c_prev (1)
Добавляем огурец и готовим еще минуту
Добавляем морковь и готовим еще минуту
ef09d2f415da60fa53910ebaae6_prev
Плюсуем шитаке
2fccef4a62b3746e77af17dc026_prev
добавляем щепотку-две сахара, ложку-другую соевого и мирина, немного добавим вустерского соуса для солоноватого привкуса, сбалансируем кислоту уксусом.Вообщем выравниваем вкус под себя.
-Готовим на большом огне минуту, затем добавляем зеленый лук и чили

5239a57dc3b984295208384c650_prev
добавляем кунужутное масло и готовим еще минуту, дабы загустел соус.
d45c5833f7b5709d4494c38c8dc_prev
Готово. А теперь крайне рекомендуемо налить бокал холодного пивка и получить порцию двойного удовольствия.
6ff9cee003b842555a51a72cf13_prev
6652f6190e24785429615854c14_prev
Если все приготовлено быстро и правильно, все получится ароматно, хрустяще и пряно.
Вообщем, штука просто здоровская...