
А вот Вам почти молниеносный способ перекусить ярко и очень позитивно
Это если так, без прелюдий и предисловий;)
Итак. У меня было:
-с десяток шитаке
-пару огурцов
-морковка
-зеленый лук
-имбирь
-3-4 зуба чеснока
-1-2 чили
На соус:
-мирин
-соевый соус
-сахар (щепоть)
-кукурузное или арахисовое масло для жарения
-кунжутное масло
-вустерский соус

Сначала подготовим продукты.Вообще в китайской кухне ДО начала готовки желательно иметь все продукты в пределах досягаемости.Ибо когда в раскаленном воке все шипит и шкворчит, время ковыряться в шкафчиках просто не остается.
-огурцы чистим и режем косой соломкой

Имбирь так же порезал соломкой

С морковкой поступил тем же образом

Дабы не искать, подготовим компоненты на соус: вустерский соус,соевый соус,сахар,мирин или сухой херес,кунжутное масло,уксус

шитаке предварительно замочил в теплой воде на час. Твердые ножки можно удалить.
Грибы порезал соломкой.


Перец так же режем наискосок.

греем вок, добавляем масло. хорошо разогреваем.

Когда масло сильно разогрето, добавляем имбирь и мелко порубленый чеснок и обжариваем буквально пол минуты.Огонь большой

Добавляем огурец и готовим еще минуту
Добавляем морковь и готовим еще минуту

Плюсуем шитаке

добавляем щепотку-две сахара, ложку-другую соевого и мирина, немного добавим вустерского соуса для солоноватого привкуса, сбалансируем кислоту уксусом.Вообщем выравниваем вкус под себя.
-Готовим на большом огне минуту, затем добавляем зеленый лук и чили

добавляем кунужутное масло и готовим еще минуту, дабы загустел соус.

Готово. А теперь крайне рекомендуемо налить бокал холодного пивка и получить порцию двойного удовольствия.


Если все приготовлено быстро и правильно, все получится ароматно, хрустяще и пряно.
Вообщем, штука просто здоровская...
0 Comments Received
Leave A Reply