Нечто из цветной капусты

Сегодня мы будем ставить эксперимент над цветной капустой. Кому интересно сильвупле под кат

fadf8e79d61c9d48eba6e718865_prev

Значится так…
В одном печатном издании по кулинарии, некая женщина (имя утрачено историей) говорила, что цветная капуста нафаршированная фаршем(текст почти дословен) дюже вкусна как горячая, так и холодная закуска. Проверить ее рецепт я хотел уже давно, но вот как-то Лизуча моя не ощущала восторга и всячески меня останавливала. Но вчера вечером она была занята по работе, и я решился ее удивить.
Назвал я это блюдо НЕЧТО, ну а как еще назвать вполне себе аппетитную кучку, из вполне самостоятельных продуктов?

Список ингредиентов довольно краткий:
— собственно сама капуста
— фарш(50\50)
— укроп и кинза
— острый красный перец
— сушеные помидорки
— смесь для фарша (знаю, что туда че угодно сыпят, но вот конкретно этой я доверяю)

b652142a5e2e1bcbe5106fffb48_prev

От капусты отрезаем листья и хорошо промываем, только аккуратненько, она довольно легко ломается

 

6711e0382ed7242fe812f73d0f3_prev

и варим ее минут 7 в хорошо просоленной воде

 

c818ffb2bbbb11513d9a56d372a_prev

тем временем заправляем фарш, вот что у меня получилось. Фарша процентов на 30 меньше чем капусты

 

840d37af51a7647ac245beef462_prev

Самое веселое запихивать фарш в капусту. Я начал снизу, а потом очень нежно засунул в нее остальное. Когда покажется, что в капусту больше не влезет, а фарш еще остался, то для вас откроются новые горизонты и, поверьте мне, вы все сможете засунуть туда!
Сверху я слегка смазал маслицем, чтобы корочка подпеклась

 

60ad755beac7f583f8f064e9cf6_prev

Берите очень аккуратно, ваша капуста станет тяжелее на грамм 300-400. Ставим в духовку градусов под 200 на 30-40 минут. За 10 минут до готовности посыпаем сыром

 

e44fb0e9dc534907d03a81c8148_prev

Вуаля, наше нечто готово!

 

fadf8e79d61c9d48eba6e718865_prev

Приятного аппетита!

 

0a840fb538113f362d333abe111_prev

Что хочется сказать от себя.
Горячая эта штука довольно вкусная, фарш пропекся очень неплохо и половину НЕЧТО мы съели сразу.
Капуста, слегка не просолилась, но это моя вина, я побоялся в воду бухнуть соли, а надо было.
Сейчас вот пишу вам, утром пока все спят, и пробую сие блюдо холодным, да с горчичкой… Ммммм….
Короче, рецепт имеет полное право на жизнь и думаю, останется у нас в семействе. Будем удивлять гостей иногда!