3a646932019d13b5db4b7da8b27_prev (1)

Мозги плавятся вместе с асфальтом. Хочется лечь в тенёчке и тихо умереть... Но ты знаешь, что дома ждёт Она. Нежная, тонкая, прохладная и воздушная панна котта. И жить сразу становится легче :) Как не ждёт?! Срочно исправляем эту несправедливость!

Итак:
— 500 мл. 20% сливок
— 1/2 ст. молока
— 1/2 ст. коричневого сахара
— 1 большая груша (сия на местном рынке носит конкретное такое имя Пахан :)))
— ванильный сахар (лучше настоящую ваниль, но у меня она о5 кончилась)
— 15 гр. желатина
— 1 ст.л. лимонного сока (можно ещё и немного цедры добавить)
— щепотка соли
— ликёр (опционально)

0f51dc1f0679e3e251a811f4cf4_prev

Желатин распускаем в тёплой воде и даём ему набухнуть

a6be8932308423a02049e16b56b_prev

Грушу режем крупными кусочками

b25878e765701e1cbf101331f00_prev

Параллельно нагреваем, не доводя до кипения, сливки с сахаром( коричневым и ванильным) и с солью

be4cd4ce60b4d4b00d0734ce04f_prev

Грушу (счаз будет моё любимое слово! Произносить, выпятив губы трубочкой) пюрируем с лимонным соком

ac5f89475845b37427eefae7811_prev

Как только желатин набух, нагреваем его на медленном огне до полного растворения (не кипятим!!!

c699b03185ce18107b8ab1df78a_prev

Аккуратно вливаем молоко и нагреваем, опять же не доводя до кипения

444d7a69b6c70605870aaa5d295_prev

и соединяем с грушевым пюре

aded87d2f0d2a05ccf8555b7bb6_prev

Полученную смесь добавляем в сливки

80dc6d6358480b12df482a4bb87_prev

Немного взбиваем (на этом этапе можно добавить ликёр)

95747749f3c9bf85fc86843512c_prev

разливаем по креманкам/порционным формочкам/стаканам

d81459850ce8e5e0f66912ff76c_prev

и убираем в холодильник. Часа через четыре получается такая вот прелесть

3a646932019d13b5db4b7da8b27_prev

Приятного аппетита и да пребудет с вами мир и кусочек чего-нибудь вкусьненького :)

*Заметки на полях:
— вместо груши можно использовать любые другие ягоды/фрукты
— лучше всего использовать именно натуральную ваниль, тогда вкус у десерта будет более тонкий
— панна котта очень быстро кончается....