Готовим просто, со вкусом курочку Чика, с бонусов — попытка приготовить пасту "карбонара". Поехали. Нам понадобятся для курочки: Соевый соус 2-3 ст. ложки Для бонуса: Итак, начнем с уборки нашего физического пространства. Разгребли стол, подготовили тарелочки для полуготовых изделий. Погнала: Перец режем соломкой толщиной где-то 5-7мм Аналогична процедура и для груши. И тоже самое с курочкой в отдельный тазик начинаем заправлять основу для маринада: перемешиваем, добавляем 2-3 столовых ложки соевого соуса. Тщательное перемешиваем и раскладываем туда под мариновку курицу. И оставляем минут на 15-20 минимум. Пока курочка маринуется займемся заправкой. как только вода начнет кипеть и выкипать закидываем туда же, в сковородку, ранее приготовленные груши. После того как груши стали бымть мягкими. Туда же ссыпаем перец. Все. Заправка для чики готова. Закрываем крышкой отставляем в сторону. В это время курочка должна была уже впитать в себя маринад. Достаем курочку и выкладываем на ранее разогретую сковороду. Обжариваем до золотистости, периодически поливая соевым соусом или водой, чтобы кура не была слишком сухой. Обжарилась? Засыпаем нашу заправку (грушу с перчиком и сладким сиропом) к курочке. Перемешиваем. На сильном огне держим еще 1-2 минуты постоянно помешивая. Затем огонь убавляем на минимум накрываем крышкой и томим еще 2-3 минуты. Выключаем. Оставляем в сторонке. Блюдо готово. Бонус. Итак банально варим макароны Вместо масла в макароны закладываем чуть топленый окорок перемешиваем накрываем крышкой, чтобы копченость пропитала макароны Зовем любимую\ого мыть руки и т.п. а сами раскладываем все по тарелочкам, сверху на мелкой терке смачно посыпаем сыром. Все готово! Приятного аппетита!
Перец болгарский красный сладкий (или желтый, зеленый) — 1 шт.
Груша "Конференц" — 1 шт.
2-3 ст. ложки сахара
куриные грудки — обычно 500 гр (но на фото меньше)
приправы (у меня Смесь перцев, тёртый имбирь, шафран, орегано все чуть-чуть)
Соус острый Чили — буквально на кончике ножа
Хороший нож =)
паста (спагетти)из твердых сортов
шафран, имбирь, острый кетчуп чили, васаби (не обязательно, но мне нравиться) и пр.
На разогретую сковороду высыпаем 2-3 столовых сахара. Ждем. Даем ему чуть подрумяниться. Весь процесс производим с постоянным помешиванием. Как только сахар потемнее чуть, тут же добавляем (я на глаз лью) воды. Она должна чуть закрывать сахар. Постоянно помешиваем наш сироп.
Важно — груши должны немного размягчиться, отдать в наш сироп часть соков. Не надо ждать когда груши станут углями.
Бонус это банальные макароны. Времени было мало и заморачиваться с настоящей пастой карбонара не мог. По этому сделал на скорую руку.
К слову сказать, в нашем дурацком городе оказывается проблема найти нормальный бекон (тот самый что на подложке), пришлось покупать небольшой кусок окорока.
Курочка Чика и бонус
Поиск в мире
Архив
-
▼
2010
(110)
-
▼
июня
(110)
- Фаршированные окорочка
- А жареного огурца откушать не желаете?
- ВЫквенная каша ...
- Блины ржаные – «Котомочка»
- Чай — не водка
- Тыквенный суп-пюре
- крылышки "АЛЯ ДЕН"
- ГОВЯДИНА В КРАСНОМ ВИНЕ
- Нетрезвая женсЧина aka Баба Ромовая
- Морковная Телапия
- На почках и веточках ... Черносмородиновых
- Домашняя лапша с фрикадельками
- Рулечки нежнейшей откушать изволите?
- Страсти по пасте. Я люблю это....
- Ржаные ватрушки
- Ковурма..., но всё-равно ШУРПА
- СОЛЯНКА от Ржева
- Курочка в горшочках
- Куриные желудочки под соусом от пельмешников
- Вся фишка в пите!
- Рыба на гриле
- ТОРТИЛЬЯ ИСПАНЬЁЛА
- Барабулька с овощами
- Ёжик не ёжик, голубец не голубец...
- Страсти по пасте. Делай сам
- Летний завтрак
- Томатный слоёный пирог
- Грушевая панна котта
- Галушки с зеленью
- МЯСО С КУРАГОЙ
- ОКРОШКА ... весенний позитиф!
- Дорадо запеченная со сметаной
- Oмлет из детства .
- Говядина с грибной подливкой
- КВАС
- ХОЛОДНИК: я такой люблю
- Лимонад
- Рис с креветками и медом
- Фалафель
- Овощи в гостях у мяса (аджаб-сандала)
- Кексокатлеты
- Датское печенье
- Пирог с яблоками и ревенем
- Ленивые вареники
- Мчади
- Кекс тревожный
- Нагасаки
- Парочка «инкогнитных»
- Малосольные огурчики
- Курица "тереяки".
- Кабанята фаршированные
- Рисовые лепешки Amigos de China
- Курица в остром лимонном соусе
- Ушное
- рекламное сообщение
- цукаты в шоколаде
- Шуба
- Сердечки Под Грибным Соусом
- Паштет из утиной печени
- Несезонный тыквенный суп
- Хачапури и чебуреки
- Ореховый соус
- Мандариновый мармелад
- Рататуй
- Шарлотка перевертыш
- Шницели из молодой капусты
- Мясо Шпигованное
- Нечто из цветной капусты...
- Жаркое по домашнему
- Харчо в казане
- Перец с сыром типа фета.
- Борщи, супы, бульоны
- Армянская кухня
- Торт апельсиновый.
- Спаржа с грибами
- Вариант маринада для мяса на шампурах
- Нежное мороженое из творога
- Блюда из рыбы в горшочках
- Когда в магазине чая нет
- Струцель с маком
- Лёд и пламя.
- Курочка Чика и бонус
- Консервирование в духовке
- Энциклопедия салатов и закусок
- Чебуреки
- Спагетти для двоих
- Весенний Суп
- Шурпа
- Видео FAQ по разделке рыбы.
- Русский коктейль
- Апельсиновый квас без проблем.
- Курица абрикосово-имбирная
- Баранина с жареной айвой
- Пирожки домашние
- Тилапия в картофельной чешуе.
- Рулет из скумбрии и горбуши.
- Лосось по Канадски и не только
- Мясо - картофельная запеканка
- Суп-лапша с курицей
- Курьи ножки на решётке
-
▼
июня
(110)
0 Comments Received
Leave A Reply