meat_09

Готовим просто, со вкусом курочку Чика, с бонусов — попытка приготовить пасту "карбонара".

Поехали. Нам понадобятся для курочки:

Соевый соус 2-3 ст. ложки
Перец болгарский красный сладкий (или желтый, зеленый) — 1 шт.
Груша "Конференц" — 1 шт.
2-3 ст. ложки сахара
куриные грудки — обычно 500 гр (но на фото меньше)
приправы (у меня Смесь перцев, тёртый имбирь, шафран, орегано все чуть-чуть)
Соус острый Чили — буквально на кончике ножа
Хороший нож =)

Для бонуса:
паста (спагетти)из твердых сортов

meat_06

Итак, начнем с уборки нашего физического пространства. Разгребли стол, подготовили тарелочки для полуготовых изделий. Погнала:

Перец режем соломкой толщиной где-то 5-7мм

 

meat_12

Аналогична процедура и для груши.

meat_11

И тоже самое с курочкой

meat_02

в отдельный тазик начинаем заправлять основу для маринада:
шафран, имбирь, острый кетчуп чили, васаби (не обязательно, но мне нравиться) и пр.

 

meat_08

перемешиваем, добавляем 2-3 столовых ложки соевого соуса. Тщательное перемешиваем и раскладываем туда под мариновку курицу. И оставляем минут на 15-20 минимум.

meat_16

Пока курочка маринуется займемся заправкой.
На разогретую сковороду высыпаем 2-3 столовых сахара. Ждем. Даем ему чуть подрумяниться. Весь процесс производим с постоянным помешиванием. Как только сахар потемнее чуть, тут же добавляем (я на глаз лью) воды. Она должна чуть закрывать сахар. Постоянно помешиваем наш сироп.

 

meat_14

как только вода начнет кипеть и выкипать

meat_03

закидываем туда же, в сковородку, ранее приготовленные груши.
Важно — груши должны немного размягчиться, отдать в наш сироп часть соков. Не надо ждать когда груши станут углями.

 

meat_05

После того как груши стали бымть мягкими. Туда же ссыпаем перец.

meat_07

Все. Заправка для чики готова. Закрываем крышкой отставляем в сторону. В это время курочка должна была уже впитать в себя маринад. Достаем курочку и выкладываем на ранее разогретую сковороду. Обжариваем до золотистости, периодически поливая соевым соусом или водой, чтобы кура не была слишком сухой.

meat_18

Обжарилась? Засыпаем нашу заправку (грушу с перчиком и сладким сиропом) к курочке.

meat_15

Перемешиваем. На сильном огне держим еще 1-2 минуты постоянно помешивая. Затем огонь убавляем на минимум накрываем крышкой и томим еще 2-3 минуты.

meat_04

Выключаем. Оставляем в сторонке. Блюдо готово.

Бонус.
Бонус это банальные макароны. Времени было мало и заморачиваться с настоящей пастой карбонара не мог. По этому сделал на скорую руку.
К слову сказать, в нашем дурацком городе оказывается проблема найти нормальный бекон (тот самый что на подложке), пришлось покупать небольшой кусок окорока.

Итак банально варим макароны

meat_01

Вместо масла в макароны закладываем чуть топленый окорок

meat_13

перемешиваем накрываем крышкой, чтобы копченость пропитала макароны

meat_17

Зовем любимую\ого мыть руки и т.п. а сами раскладываем все по тарелочкам, сверху на мелкой терке смачно посыпаем сыром. Все готово!

meat_10

Приятного аппетита!