376de7616f5a351aae8d511d0bf_prev

Супруга моя дюже привередлива к еде и любит разнообразие. Иногда вечерами она преподает детишкам англицкий язык, дабы воспитывать в них будущих полиглотов и вообще образованных людей. А поскольку это все происходит помимо основной работы, то, естественно, она жутко устает.
Вот и решил я поддержать ее чем-нибудь вкусненьким...

Как-то с Сашей мы говорили на тему соусов и он посоветовал мне свое произведение, которое, как выяснилось потом уже используют все пельмешники.
Будем сегодня делать куриные желудочки в горчично-сметанном соусе. Ну и чтобы немного помариновать их, я взял, уже знакомый вам девайс — маринатор)))(только не сочтите за рекламу, просто удобная штука).

Что использовал:
— куриные желудочки, почти 2 кг
— сметана не жирная
— горчица
— лук
— перец и карри
— смесь болгарских перцев
— соль))

b1e3c4a77c66c57e766d93a29c2_prev

Все закинул в маринатор и поставил крутиться

ceeb1c4c3bb09a752c9d40f1298_prev

пока желудочки вращаются в шайтан машине, режем и обжариваем лук до слегка золотистого цвета

c0de3cbf2468c4ca3e58e9929b6_prev

сеанс соусотерапии закончен и всего за 18 минут)))

9cb0da2b4fe3ecf0f869e1ffccf_prev

в сковородку к луку выкладываем наше всё! И тушим, тушим, тушим на среднем огне... Периодически перемешивая.

26d17650affdf6e2084896e8a59_prev

и после томительно часа ожидания встречаем супругу с распростертыми объятиями и шампанским!

7b3e2144bbc9bf0fe6624bd357a_prev