2f10723d0f87658fa9e76150321_prev

Дорогие друзия! Некоторым из нас, особенно проживающим в дальних краях, по началу не просто приобщиться к местной кухне, но по прошествии времени, начинаем привыкать к местным привычкам и даже некоторые из них начинают нравится :)
Хочу представить вам очень простую и популярную в Испании закуску: ТОРТИЛЬЯ ИСПАНЬЁЛА (TORTILLA ESPAÑOLA). В приготовлении не сложна и питательна. Резюмируя — это запеканка из картошки с яйцами, вкусная и горячая и холодная.

В приготовлении используются:
4 средних картофелин
1 луковица
соль по вкусу
растительное масло
4 куриных яйц
петрушка (не обязательно, но придаёт блюду свой замечательный "зеленый привкус")
Для начала почистим и по крошим картошку и лук.

83dda534d53586e444ec6b418af_prev

fee063a78cab83bedb9e3bca893_prev

В разогретую сковороду с маслом кладём подсоленный картофель и как только тот начнёт румяниться добавляем лук. Все в месте поджариваем еще немного почти до готовности и кладём петрушку. Всего начиная с момента жарки проходит около 40 минут.

e9e186e4156127bb6d8754a6dc9_prev

84dd4b342dd59f419a02070543d_prev

Пока жарится наша смесь из овощей, отдельно в глубокой миске взбиваем яйца.
И как только обнаружим что наши овощи готовы выкладываем их в миску с яйцами, где всё перемешиваем и вновь вливаем всё на всё ту-же сковородку.
Вот сейчас начинается самый ответственный момент приготовления.
Как только одна сторона нашей запеканки подрумянится, надо накрыть сковородку тарелкой большего диаметра чем сама сковородка и перевернуть быстро сковороду так, чтобы запеканка оказалась на тарелке. Затем аккуратно выложить содержимое тарелки в верх тормашками на все ту-же сковородку (по скольку та сторона запеканки которая находиться на тарелке не прожарена, её легко заставить соскользнуть обратно на сковороду) и таким вот образом поджаренная с 2х сторон запеканка подаётся к столу.

36ccca701a411ea28b2224f42a5_prev

0d716d6428d08b9e8cf1cbd5353_prev

Приятного апетита!