Случайно наткнулся на рецепт коктейля с незамысловатым названием «Русский» (Russian Cocktail). Номинально русского в нем – только водка, но раскладка показалась уж очень лаконичной и яркой. Такое не может не заинтересовать, ведь именно лаконичные и простые рецепты, исполненные с использованием высококлассных компонентов, — это и есть то, ради чего стоит тратить деньги, нервы и время, — это совершенство. Итак, Русский коктейль из водки, джина и какао-ликера. Именно так. Я тоже был удивлен. Памятуя о впечатлившем меня выступлении какао-ликера в Летящем кузнечике, я отложил рецепт в закладки. Вскорости я был осчастливлен обретением замечательного джина Bombay Sapphire, позже случайно нарисовалась бутылка 50-градусной водки Danzka, так что можно было приступать к тестированию такого противоречивого и манящего сочетания. Собственно рецепт. Требуется Все это нужно сложить в смесительный стакан со льдом и хорошенько перемешать, совершая ложкой круговые движения. Подавать в коктейльном бокале. Как и предполагалось, все интересности состояли в выборе компонентов. Я был ограничен только ликером – он у меня один. Водка выставила двух бойцов – Finlandia и Danzka. От команды джинов были выдвинуты кандидатуры Bombay Sapphire и Seagram's. Экстерьер коктейля не зависел от компонентов и всегда был одинаков: бесцветная прозрачная жидкость – строго и элегантно. Понятное дело, что я не мог остановиться. Вскоре на ринге ждали своего часа великолепный Bombay Sapphire и моя любимая Финляндия, ячменная, если верить контр-этикетке. В третьем раунде сошлись тяжеловесы – все тот же Bombay Sapphire и 50-градусная Danzka. Вопреки моим опасениям, какао-ликер не пострадал – гиганты боролись друг с другом, а он опять расцвел прихотливой шоколадной горьковатостью. Гигантское противостояние же закончилось буйством оттенков джина и общей дурманящей и сладкой крепостью.
45 мл водки,
30 мл джина,
30 мл белого (бесцветного) какао-ликера.
В первом раунде выступали Seagram's и Danzka. Это был самый мягкий и душевный дуэт. 40-градусный джин с мягким и неярким вкусом деликатно поддерживал горьковатые привкусы какао, слегка добавлял свежести в послевкусие, контролировал сладость ликера и водочный букет. В целом получался неожиданно мягкий коктейль умеренной крепости, где сладкое вступление логично завершалось умеренно пряным и терпким шлейфом. Водка также логично усиливала впечатление и закругляла переходы, не вылезая на передний план. В целом, получился хороший вариант. Без чудинки, которую я ждал.. Но такой, с каким можно и в пир, и в мир.
Их совместное творчество лишь еще более укрепило меня в мысли, что стоит экспериментировать дальше. Bombay Sapphire с его 47-ю градусами и могучим ароматом бесцеремонно задвигал на галерку и ликер, и нейтральную по вкусу Финляндию. Было здорово, ярко, но я не думаю, что этот коктейль придумывали для демонстрации вкусовых достоинств джина.
Это был замечательный вариант вечернего коктейля – терпкого, сладко-горького, мягкого в начале и жгуче-крепкого в конце.
Правда, ничего русского в нем нет. Разве что его крепость хороша морозным вечером, характерным для России. И разве что тренированный русский человек сможет по-настоящему оценить этот мощный букет, поддержанный немалым градусом.
Русский коктейль
Поиск в мире
Архив
-
▼
2010
(110)
-
▼
июня
(110)
- Фаршированные окорочка
- А жареного огурца откушать не желаете?
- ВЫквенная каша ...
- Блины ржаные – «Котомочка»
- Чай — не водка
- Тыквенный суп-пюре
- крылышки "АЛЯ ДЕН"
- ГОВЯДИНА В КРАСНОМ ВИНЕ
- Нетрезвая женсЧина aka Баба Ромовая
- Морковная Телапия
- На почках и веточках ... Черносмородиновых
- Домашняя лапша с фрикадельками
- Рулечки нежнейшей откушать изволите?
- Страсти по пасте. Я люблю это....
- Ржаные ватрушки
- Ковурма..., но всё-равно ШУРПА
- СОЛЯНКА от Ржева
- Курочка в горшочках
- Куриные желудочки под соусом от пельмешников
- Вся фишка в пите!
- Рыба на гриле
- ТОРТИЛЬЯ ИСПАНЬЁЛА
- Барабулька с овощами
- Ёжик не ёжик, голубец не голубец...
- Страсти по пасте. Делай сам
- Летний завтрак
- Томатный слоёный пирог
- Грушевая панна котта
- Галушки с зеленью
- МЯСО С КУРАГОЙ
- ОКРОШКА ... весенний позитиф!
- Дорадо запеченная со сметаной
- Oмлет из детства .
- Говядина с грибной подливкой
- КВАС
- ХОЛОДНИК: я такой люблю
- Лимонад
- Рис с креветками и медом
- Фалафель
- Овощи в гостях у мяса (аджаб-сандала)
- Кексокатлеты
- Датское печенье
- Пирог с яблоками и ревенем
- Ленивые вареники
- Мчади
- Кекс тревожный
- Нагасаки
- Парочка «инкогнитных»
- Малосольные огурчики
- Курица "тереяки".
- Кабанята фаршированные
- Рисовые лепешки Amigos de China
- Курица в остром лимонном соусе
- Ушное
- рекламное сообщение
- цукаты в шоколаде
- Шуба
- Сердечки Под Грибным Соусом
- Паштет из утиной печени
- Несезонный тыквенный суп
- Хачапури и чебуреки
- Ореховый соус
- Мандариновый мармелад
- Рататуй
- Шарлотка перевертыш
- Шницели из молодой капусты
- Мясо Шпигованное
- Нечто из цветной капусты...
- Жаркое по домашнему
- Харчо в казане
- Перец с сыром типа фета.
- Борщи, супы, бульоны
- Армянская кухня
- Торт апельсиновый.
- Спаржа с грибами
- Вариант маринада для мяса на шампурах
- Нежное мороженое из творога
- Блюда из рыбы в горшочках
- Когда в магазине чая нет
- Струцель с маком
- Лёд и пламя.
- Курочка Чика и бонус
- Консервирование в духовке
- Энциклопедия салатов и закусок
- Чебуреки
- Спагетти для двоих
- Весенний Суп
- Шурпа
- Видео FAQ по разделке рыбы.
- Русский коктейль
- Апельсиновый квас без проблем.
- Курица абрикосово-имбирная
- Баранина с жареной айвой
- Пирожки домашние
- Тилапия в картофельной чешуе.
- Рулет из скумбрии и горбуши.
- Лосось по Канадски и не только
- Мясо - картофельная запеканка
- Суп-лапша с курицей
- Курьи ножки на решётке
-
▼
июня
(110)
0 Comments Received
Leave A Reply