d339a914dfd3e97e3331692f6bc_prev

Элементарно, фантастически нежно и ароматно.

И снова здравствуйте, друзья!
На праздники планов кулинарных у меня было – громадьё, а получилось как-то сумбурно, в разъездах всё и в прочих делах. Всего пару дней отдохнул качественно, а, вот покулинарить, особо, не удалось. Ну, да ничего – успеется, мы же не торопимся, а неспешно получаем удовольствие :).

Расскажу сегодня о простейшем, но совершенно замечательном способе «приготовления» блюда под пивко прохладное пенистое, а кому и под сочок хлебушковый со слезинкою…

Итак, во времена оны, был я приглашён в немецкий ресторанчик, и одним из поданных блюд в нём случилась рулька копчёная, отварная с, естественно, томлёной капустой, картошкой и невнятной горчицей (слаа-а-аабенькой для нашего восприятия). Однако вкусно оказалось то как… одна, вторая, третья рулька на компашку из 6-х человек исчезла… ещё одна появилась… а желание отрезать ломтик, парящий духом мясистым, всё не пропадал. И решил я воспроизвести сию радость животика дома, но несколько иначе, чем… Что мне в ресторации не понравилось, так то, что рульки, скорее всего, в чан кипятиться с утра закидывают и к вечеру большая часть аромата в бульон уходит, а мясо становится каким-то «размокшим» и разваливается на волокна. Хоть и всё-равно неплохо, но не то. Короче – как первый раз приготовил, так и постоянно стал делать, поскольку по моему вкусу получилось в самый раз, ну а вы сами посмотрите чего кому не хватает и … :).

Поехали!

Самой рульки фотки нет – начало плёнки засветил ;), ну а, вкратце – типичная свиная варёно-копчёная рулька (кто знает «Снежану» — от неё), не жирная на 2 кг весом (четверым + дитёнок – до икоты налопаться безо всякого гарнира, он лишний).
В кастрюле можно разглядеть её ногой вверх, мясом вниз.
Из специй потребовалось всего несколько крупных зубцов чеснока и пара лаврушек, поскольку в рульке варёно-копчёной аромата и так много-премного разного :).
Ну, а теперь, собственно, сам, пусть и невероятно сложный, но, тем не менее очаровательный рецепт.
Рульку закидываем в кастрюлю мясом вниз и заливаем водой, добавив чеснок и лаврушку.

006583ea72d8f912b9f5c3b4f8a_prev

Вид с другой строны.

7eed09594fb96e12c02c2c58830_prev

Сложность приготовления – невероятная!
Дальше – закипело, 1.5 часа на тихом кипении и всё… Извольте радоваться!
Взгляните, как парит, как парит…! Вот консистенция верная – мясо отстало частично от кости, но не сваливается и цвета такого — радостного!

12ae9a9901361046fa807ee6e9e_prev

Первый сочный надрез. Душа сама ручейком стекает вдоль ножа, да по мясу розовому, к горчичке, хреночку, да пивку нефильтрованному…

f13da6f3fa31c5e8e4016faaede_prev

Отрезаем ломоть, свининка потеет сочком сверкающим, шкурка – не шкурка, а любимая мною нежнятина, тающая, тающая…. Ох! И лучка свежего…

d339a914dfd3e97e3331692f6bc_prev

И в тарелочку… И огурчик-редисочка, хренок-горчичка и жирок на ломтике нежнее масла сливочного, притомившегося… и горбушечка бородинского, прямо в десяточку… БАЦ! М-м-ммм…

488dcd427b5cca2d5a9ff750923_prev

Засим, откланиваюсь!
Всем мегапозитива и удачи!
Полагаю, что вскоре увидимся!