Продолжаем тему применения в русской кухне, ржаной муки.

Русская кухня и без блинов? Это нонсенс и мы сейчас постараемся это исправить:

Нам потребуются:

- Ржаная мука — 2 стакана
— Молоко — 2 стакана
— Топленое масло (можно просто сливочное) — 40г
— Яйцо — 3-4шт.
— Дрожжи — 20г. (или 1 пакетик сухих)
— Сахар — 15г. (мёд 1 ст.л.)
— Соль — по вкусу.

*Делаем опару на блины. В 1 стакане тёплого молока размешаем дрожжи. Выбьем лопаткой.

 

*В оставшемся стакане (тоже тёплого) молока замешаем сахар, соль, желтки яиц (белки добавим в конце).

*Выльем всё в опару и хорошенько перемешаем. Желательно убрать все комочки.

*Оставим опару в тёплом месте на 1 – 1,5 часа накрыв полотенцем, но посматривайте, возможны попытки побега.

*Когда опара подойдёт, то размешав хорошенько яичный белок, выльем его тоже в опару и уже размешаем равномерно и её.

Взяв «заветную» сковородку приступим к выпечке.

*Переворачиваем при появлении поджаристости по краешку блина.

*Вот первый красавец!! Блины получатся нежные и переворачивайте осторожней.

ДЕЛАЕМ ФАРШ К «КОТОМОЧКЕ»
Можете положить туда всё, что Вам по вкусу к фаршированным блинчикам, каких либо ограничений нет. Не забывайте о нежности этих блинов и много не перекладывайте фарша и не перетягивайте сильно.

*Если мне надо на длительное время подкрепиться я делаю такой фарш:
Печень трески (или креветки) смешиваю с варёным в крутую яйцом, зелень укропа, лука и немного чесночка.

 

*Накладываю на серёдок блина фарш, собираю края и ошпаренным луковым пером перевязываю. Вариации же зависят только от Вас.