Здравствуйте все! Меня учила его готовить моя бабушка. Нам понадобятся: 0. Картошка молодая, можно и старую — чем больше, тем лучше) 4. Кефир или настоящая простокваша — 0,5л; Приступим: хорошенько вымоем свеклу, огурцы и щавель. Свеклу поставим вариться. Яйца тоже. Ну а щавель порежем и забросим в кипящую воду на несколько минут. Воды должно быть немного. Щавель быстро уваривается. Кастрюлю со щавлем отставим для остывания. Нарежем кубиками огурец, очистим сваренные вкрутую яйца, промоем укроп и зеленый лук...ёлки-палки, свекла еще твердая! А кушать то как хочется... огурцом пахнет невыносимо. Пора чистить картошку, молодую естественно, ибо без нее нету жизни мне. Тут я думаю, что и без картинок понятно, как сварить обычную картошку с укропом и сливочным маслом. Но тут я обнаружила, что повинуясь чувству голода, мои руки сами порезали 2 самые красивые картофелины в сковородку, туда же ушла половина обычной луковицы. Вам не обязательно брать с меня пример и лопать жареную картошку с луком и завалявшимися редисками. Это было просто лирическое отступление от рецепта. Продолжим. Свекла уже типа сварилась и даже успела немного остыть. Мы ее вытаскиваем и чистим. Это легко! А потом режем кубиками. Как на винегрет. Берем свою любимую кастрюльку и начинаем в ней смешивать наши ингредиенты: наливаем кефира и взбиваем его слегка венчиком, добавляем туда сваренный и остуженный щавелевый "бульон". Тут важно не переборщить. Чтоб не было слишком кисло. Нежно так забрасываем нарезанные свеклу и огурец. Перемешиваем и солим, сахарим. А теперь самое главное — подавать с горячей отварной картошкой, которую хорошо бы предварительно потрясти в кастрюльке с кусками сливочного масла и порезанным укропом!!! Люблю я это дело! Всем спасибо за внимание) Люблю Вас всех!
Хочу поделиться с Вами рецептом своего любимого холодника.
1. Свекла молодая — пару штук;
2. Огурец свежий — пару штук;
3. Щавель — 100г. (небольшой пучок);
5. Сметана — по желанию;
6. Укроп, зеленый лук — по вкусу;
7. Яйца куриные — 1 шт. на порцию;
8. Соль, сахар
Эх, жить хорошо!
Теперь можно разлить в тарелки. Сверху посыпать нарезанными зеленым луком и укропом, украсить ломтиками яйца. Может кто и сметану захочет — не возбраняется!
ХОЛОДНИК: я такой люблю
Поиск в мире
Архив
-
▼
2010
(110)
-
▼
июня
(110)
- Фаршированные окорочка
- А жареного огурца откушать не желаете?
- ВЫквенная каша ...
- Блины ржаные – «Котомочка»
- Чай — не водка
- Тыквенный суп-пюре
- крылышки "АЛЯ ДЕН"
- ГОВЯДИНА В КРАСНОМ ВИНЕ
- Нетрезвая женсЧина aka Баба Ромовая
- Морковная Телапия
- На почках и веточках ... Черносмородиновых
- Домашняя лапша с фрикадельками
- Рулечки нежнейшей откушать изволите?
- Страсти по пасте. Я люблю это....
- Ржаные ватрушки
- Ковурма..., но всё-равно ШУРПА
- СОЛЯНКА от Ржева
- Курочка в горшочках
- Куриные желудочки под соусом от пельмешников
- Вся фишка в пите!
- Рыба на гриле
- ТОРТИЛЬЯ ИСПАНЬЁЛА
- Барабулька с овощами
- Ёжик не ёжик, голубец не голубец...
- Страсти по пасте. Делай сам
- Летний завтрак
- Томатный слоёный пирог
- Грушевая панна котта
- Галушки с зеленью
- МЯСО С КУРАГОЙ
- ОКРОШКА ... весенний позитиф!
- Дорадо запеченная со сметаной
- Oмлет из детства .
- Говядина с грибной подливкой
- КВАС
- ХОЛОДНИК: я такой люблю
- Лимонад
- Рис с креветками и медом
- Фалафель
- Овощи в гостях у мяса (аджаб-сандала)
- Кексокатлеты
- Датское печенье
- Пирог с яблоками и ревенем
- Ленивые вареники
- Мчади
- Кекс тревожный
- Нагасаки
- Парочка «инкогнитных»
- Малосольные огурчики
- Курица "тереяки".
- Кабанята фаршированные
- Рисовые лепешки Amigos de China
- Курица в остром лимонном соусе
- Ушное
- рекламное сообщение
- цукаты в шоколаде
- Шуба
- Сердечки Под Грибным Соусом
- Паштет из утиной печени
- Несезонный тыквенный суп
- Хачапури и чебуреки
- Ореховый соус
- Мандариновый мармелад
- Рататуй
- Шарлотка перевертыш
- Шницели из молодой капусты
- Мясо Шпигованное
- Нечто из цветной капусты...
- Жаркое по домашнему
- Харчо в казане
- Перец с сыром типа фета.
- Борщи, супы, бульоны
- Армянская кухня
- Торт апельсиновый.
- Спаржа с грибами
- Вариант маринада для мяса на шампурах
- Нежное мороженое из творога
- Блюда из рыбы в горшочках
- Когда в магазине чая нет
- Струцель с маком
- Лёд и пламя.
- Курочка Чика и бонус
- Консервирование в духовке
- Энциклопедия салатов и закусок
- Чебуреки
- Спагетти для двоих
- Весенний Суп
- Шурпа
- Видео FAQ по разделке рыбы.
- Русский коктейль
- Апельсиновый квас без проблем.
- Курица абрикосово-имбирная
- Баранина с жареной айвой
- Пирожки домашние
- Тилапия в картофельной чешуе.
- Рулет из скумбрии и горбуши.
- Лосось по Канадски и не только
- Мясо - картофельная запеканка
- Суп-лапша с курицей
- Курьи ножки на решётке
-
▼
июня
(110)
0 Comments Received
Leave A Reply