Брауни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название), традиционное для американской кухни. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. Нарезается плоскими прямоугольными кусками.


300 грамм горького шоколада не менее 70%

4 яйца
1 стакан сахара
4 стол.ложки муки
200 грамм слив.масла
ваниль 2 стол.ложки коньяка

Желтки растереть с сахаром и ванилью.

Добавить растопленное сливочное масло,взбить.

Добавить муку,взбить.

Добавить растопленный с коньяком шоколад ,перемешать.
Аккуратно лопаткой добавить белки,взбитые в крепкую пену.
Выложить в форму застеленную бумагой для выпечки.

Выпекать при 180 градусах 20 минут.В середине будет слой непропеченый. Вынуть из формы,нарезать прямоугольниками.

Варианты:
— добавить грецкие или другие орехи
— использовать молочный или белый шоколад
— использовать например вишнёвый ликер
— выпекать больше времени,чтобы получилась консистенция кекса

Приятного аппетита!