5f1b51eeea0d1265f9655dd3baf

Овощи в гостях у мяса (по мотивам аджаб-сандала)

Строго говоря, аджаб-сандал, аджабсандали … блюдо овощное.
А мы решили пригласить его «в гости к мясу».

Вот к этому.

4b60cbe08e54faf45386cd71bcf

А овощи – вот они. Набор очень простой….

0121fe45ba23187aa1169b5e42e

И зелень конечно. Куда ж без неё.

71b115943fb6342247d72a19365

А из специй только соль и кориандр.,,.

9a640b83b9f6b0b14de0ffa3fe6

Овощи готовим к процессу очень просто.
Баклажан.

7dcc3bf86607c13f67631641ec9

Зелень рубим меленько.

a3bc77921f75f8739d44e324a90

Картошку нарезаем.

98e8214953d32fcdbe3c54f23b4

Перчик.

02caff4a2168948773cad6460e4

Помидор. Вычищаем серединку, надрезы делаем, кладём
в кипяток на минутки три. Чистим. Режем.

b913dfed0273ced1d49e3002968

Чеснок рубим. Меленько-не меленько, но примерно вот так.

2c3b1c92c896cf2d61fdf1fb5a7

Сковродовку вот такую взяли.

9698614bc88dddde9bd63e3ec2e

Лучок порубили и на растительном масле обжарили
до золотистости.

0e425d67e6911afb650de71347b

И выкладываем мясо к лучку.

78536a52097256412f6d890db70

Обжариваем до коричневатой корочки.

 11491e520b22a37611d21929d09

Солим, добавляем специи. Перемешиваем и ещё
немного обжариваем.
А потом заливаем мясо водой. Кипяченной
естественно.
Можно бульоном.

1a1a19723a4a54161bef1e43ee0

Доводим до бурного кипения.

0280bdb6083b90d89d66ff9f544

Перемешиваем. Убавляем огонь, Закрываем крышкой и минут
на сорок забываем. Пусть тушится.
Вот. Примерно минут через сорок видим такую картину. Аромат
описать не могу. Увы, не Маркс и не Энгельс ни разу.

 

3d890b28e8838905f84cdeaf105

И начинаем закладывать овощи.
Баклажаны.

34932b42f450d14520fa790aa18

Картошку.

352ee33980f058137a7db12dff5

Помидор.

0038df7bc32b7315f0c33e53221

Масла сливочного добавим.

ee4dfa5d24a9860e0dd66dce34a

Хорошо перемешаем.
Крышку опять накроем и минут десять – пятнадцать
потомим .
Перец выложим.

0c742ebd78f796035f7d8155278

Потом чесночок.

3aa315a59aef722b168d66996da

Зелень.

134328f8d01df431cb44a27b71e

И хорошенько перемешав, потомим ещё минут пять.

f76ba3158cf564cf40f53804581

Потом выключаем огонь и даем настояться.
Минимум минут десять – пятнадцать.
И ……….

5f1b51eeea0d1265f9655dd3baf (1)

... вообщем ничего сложного. Совсем.