Существует множество рецептов пахлавы, мой рецепт от турецкой подруги Пахлава получается нежной, умеренно сладкой, вкусной и чем дольше хранится, тем вкуснее становится.


Для теста нам понадобится:
  • Мука – 500 г
  • 1 яйцо
  • Молоко теплое-- 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 50 г
замесить тесто и хорошенько его вымесить, чтобы не прилипало к рукам
далее положить тесто в пакет и в холодильник на 20--30 минут
потом делим тесто на равные кусочки ( из этого количества у меня получается 25 шариков) и раскатываем как можно тоньше. А у меня сегодня готовое тесто.

  • сахарная пудра 300 гр
  • орехи молотые 300 гр ( у меня два вида)
  • чуть корицы
все смешиваем
очень тонкое тестокаждый пласт смазать растопленным маслом и посыпать начинкой
скрутить в рулет...а рулет в такую ракушкуукладывать на противень как можно плотнеесмазать яйцом и в духовку 180 гр — 30 минутно через 15 минут, хорошенько полить рулетики растопленным маслом и в духовку на оставшееся время

  • примерно 1 стакан сахара
  • стакан воды
  • 1 ст. ложка меда
  • все варить 10 минут





накрываем противень и даем пропитаться пахлаве
ждать долго у нас не умеют, поэтому через 2 часа.....мягко, сочно, сладко....сильный ореховый вкус.... Приятного аппетита!