« … Это просто объедение ,если правильно приготовить… Для этого нужно купить не очень жирную баранину. Например, один килограмм. Шурпа узбекская ëковурмаû Это лёгкая. Так сказать – ШУРПА светлая. Вот ... установили котелок ... тут будет шурпа вариться ... Сначала про продукты: Лук с чесноком ... Лук нарезать надо вот так Морковка. Можно использовать и целиком, а можно и порезать. Картошки немного А ещё перец болгарский, который заранее резать не стоит, чтобы соком зря не исходил. Ну и специи. Про них по ходу рассказа. Закипипячиваем воду, т.е. пусть вода вскипит. И тогда уже закладываем мясо. С косточками и без косточек. Где то минут через пятьдесят, час десять, закладываем морковку. Ещё минуток через двадцать-тридцать кладём картошку Очищаем помидор ... большой и спелый ... и в котёл его … и не забываем снимать накипь ... если будет появляться. И посолим ... по вкусу, но не очень. Очищаем чеснок от шелухи и срезаем то место, откуда и в котел его ... целиком … Теперь специи ... несколько горошинок перчика, чёрного ... Барбарис, а потом зира ... Ещё варим ... минут пятнадцать. Разрезаем сладкий перец на четыре части – помешиваем и продолжаем варить на слабом огне ... Постепенно убираем огонь ... до углей и томим ещё минут пятнадцать … и вот собственно результат ... Вкусная, ароматная, сладка, перед пловом пиалушечку ... больше не надо. Способствует перевариванию … Другой вариант Мясо лучше взять двух сортов. Телятину на рёбрышках И добавить немного курдюка. Нарезать его мелко-мелко. Также добавим немного нухута и помидоры. Вообщем помидоры … такие вот – это просто картинка номинальная. Хороших, настоящих сейчас нету, так что лучше добавить вот такую заправку … Морковку всё-же нарежьте. Так лучше получится. А об остальных продуктах разговор уже был. И только после этого разводим огонь. Лук немного помнём. Чтобы А потом курдюк. И при открытой крышке пусть стоит на сильном огне. Как только закипит … не забывайте про накипь. И вот когда перестала выделяться пена, закладываем
Можно рёбрышки, можно ляжечку — кто как хочет. Нарезать большими кусками... и поставить варить приблизительно в двух литрах воды ...Когда вода закипит, и вы снимите пенку — дайте повариться минут 10 и положите в эту кастрюлю морковь. Не резать только, целиком класть. Причём побольше, не жалейте, можно штук пять шесть... Морковь даёт неповторимую сладость, и вы это оцените. Положите и репчатый лук, крупно нарезанный кольцами, луковицы три. Добавьте болгарский перец, тоже крупно нарезанный... И обязательно чайную ложку зиры — эту пряность мы уже знаем, можно добавить и барбарис. Посолите, поперчите.... Если купите или привезут узбекский горох — нугот, то его можно положить в этот супер бульон, но только его нужно заранее (часа за два-три) вымочить... Варите не менее полутора часов, пробуйте на соль и на готовность мяса. Бывает очень молодой барашек и готовится он быстрее. За полчаса до готовности положите помидоры — тоже крупно нарезанные, если хотите — пару зубчиков чеснока, но это не обязательно. И ещё, если у вас продают репу, (маргеланскую, желтоватую) то можно положить и её. Тогда картошки совсем немного.
Варите без спешки, на медленном огне, крышку не закрывайте — тогда шурпа будет прозрачной...
При подаче мясо разделите на куски, и насыпьте укроп или зелёный лук, некоторые любят перед самой подачей добавить тонкой соломкой нарезанный лук. Это на любителя….»
Готовиться она может по-разному, но, в принципе,
отличия эти не сильно принципиальные.
Но … баснями сыт особо не будешь, поэтому смотрите …
Мясо для шурпы ... шейка от барашка ... косточки и мякоть.
Значит так ... налили воды, разожгли костёр ...
Свежая ягнятинка. Упорно и постоянно снимаем накипь.
Варим долго и на сильном огне ..., и накипь … не забывайте
про то, что ей надо постоянно снимать.
Много. Штук восемь. Морковка, она вкус придаёт шурпе ... сладкий
и ароматный ...
Но это вряд ли.
Лучок. Можно в принципе и не резать .... Солим.
корни растут ...
каждый ... и конечно, опять-таки в котёл его сразу.
и баранину. баранину нарезать небольшими кусочками,
чтобы есть было удобно.
Мясо в этот раз будем закладывать в холодную воду.
Не дожидаясь закипания, закладываем лук.
сок дал чуть-чуть. Много лука не проблема. Потому
что лук отдаст вкус мясу, а мясо придаст своеобразный
вкус бульону ... :да:
Закипает. Крышку закрывать не надо почти до самого
окончания готовки, чтобы дымком шурпа напиталась и
прозрачной получилась.
Снимайте ей вреднющую постоянно …
нухут, морковку, помидоры, специи.
Варим. Минут сорок.
Потом закрываем крышку и томим ... вообщем выше
всё сказано уже. А результат вот такой:
Шурпа
Поиск в мире
Архив
-
▼
2010
(110)
-
▼
июня
(110)
- Фаршированные окорочка
- А жареного огурца откушать не желаете?
- ВЫквенная каша ...
- Блины ржаные – «Котомочка»
- Чай — не водка
- Тыквенный суп-пюре
- крылышки "АЛЯ ДЕН"
- ГОВЯДИНА В КРАСНОМ ВИНЕ
- Нетрезвая женсЧина aka Баба Ромовая
- Морковная Телапия
- На почках и веточках ... Черносмородиновых
- Домашняя лапша с фрикадельками
- Рулечки нежнейшей откушать изволите?
- Страсти по пасте. Я люблю это....
- Ржаные ватрушки
- Ковурма..., но всё-равно ШУРПА
- СОЛЯНКА от Ржева
- Курочка в горшочках
- Куриные желудочки под соусом от пельмешников
- Вся фишка в пите!
- Рыба на гриле
- ТОРТИЛЬЯ ИСПАНЬЁЛА
- Барабулька с овощами
- Ёжик не ёжик, голубец не голубец...
- Страсти по пасте. Делай сам
- Летний завтрак
- Томатный слоёный пирог
- Грушевая панна котта
- Галушки с зеленью
- МЯСО С КУРАГОЙ
- ОКРОШКА ... весенний позитиф!
- Дорадо запеченная со сметаной
- Oмлет из детства .
- Говядина с грибной подливкой
- КВАС
- ХОЛОДНИК: я такой люблю
- Лимонад
- Рис с креветками и медом
- Фалафель
- Овощи в гостях у мяса (аджаб-сандала)
- Кексокатлеты
- Датское печенье
- Пирог с яблоками и ревенем
- Ленивые вареники
- Мчади
- Кекс тревожный
- Нагасаки
- Парочка «инкогнитных»
- Малосольные огурчики
- Курица "тереяки".
- Кабанята фаршированные
- Рисовые лепешки Amigos de China
- Курица в остром лимонном соусе
- Ушное
- рекламное сообщение
- цукаты в шоколаде
- Шуба
- Сердечки Под Грибным Соусом
- Паштет из утиной печени
- Несезонный тыквенный суп
- Хачапури и чебуреки
- Ореховый соус
- Мандариновый мармелад
- Рататуй
- Шарлотка перевертыш
- Шницели из молодой капусты
- Мясо Шпигованное
- Нечто из цветной капусты...
- Жаркое по домашнему
- Харчо в казане
- Перец с сыром типа фета.
- Борщи, супы, бульоны
- Армянская кухня
- Торт апельсиновый.
- Спаржа с грибами
- Вариант маринада для мяса на шампурах
- Нежное мороженое из творога
- Блюда из рыбы в горшочках
- Когда в магазине чая нет
- Струцель с маком
- Лёд и пламя.
- Курочка Чика и бонус
- Консервирование в духовке
- Энциклопедия салатов и закусок
- Чебуреки
- Спагетти для двоих
- Весенний Суп
- Шурпа
- Видео FAQ по разделке рыбы.
- Русский коктейль
- Апельсиновый квас без проблем.
- Курица абрикосово-имбирная
- Баранина с жареной айвой
- Пирожки домашние
- Тилапия в картофельной чешуе.
- Рулет из скумбрии и горбуши.
- Лосось по Канадски и не только
- Мясо - картофельная запеканка
- Суп-лапша с курицей
- Курьи ножки на решётке
-
▼
июня
(110)
0 Comments Received
Leave A Reply