Лимонад.
По израильским мотивам.
Что нам понадобится? Вернее – Из чего он состоит?
Этот самый … освежающий и безалкогольный напиток?
А состоит он из того, что мы в него положим. Или
правильно – накладём?
Мята. Свеженькая. Прямо с грядочки.

14a4461aa019103c2e4a31c3ffd

Мёд. Если вдруг аллергия у кого, рекомендую каштановый.
Или сироп кленовый. Тоже вкусно получится.

27417d91e9220f456a81f13db8d

Без сахара всё-же не обойтись. Хотя … дело вкуса.

20281392cbc7627489bb1f15687

Ну и лимон. Вот такой. Это, в отличии от израильских
«вырви глаз, положь в духовку», узбекский. Очень ароматный
и умерено кислый. Скорее кисло — больше сладкий.

def383d7a57e6064563da4e8506

Заливаем мяту кипятком.

c4c2b77064d018fdbb8b0543154

b3c40a263af556373a5e716614d

И накрываем кастрюльку крышкой. Пусть приостынет.
Настоится.
Крышку открываем и уже чувствуем аромат мяты. Свежестью
веет и … вообщем запах лета.

3f19bf783da2f628b9f7133e099

Мёд. Пару ложек. А вообще тут дело вкуса. Можно и побольше.
Если без сахара делать, например. Или наоборот.

69e3b483630a78933387a8551ab

Тут и сахаром нужно распорядиться. Либо класть, либо нет.
Пробуйте. И делайте такой, как нравится.
Выдавливаем сок из лимона.

6fe78f884dcc275d4fd28eba56c

Косточки вынуть не забудьте. А то горчить будет.

87ccb964ec06c76ac69c9c558fc

Всю внутренность из лимона тоже вычистите.
Не пожалеете.

165c3675381bf50e32039ab45a4

Для такой кастрюльки хватит и половинку лимонка.
Но опять-таки – дело вкуса.

665aba33c8ef03eb036f8cd6115

Вот так примерно выходит.

fe5c7a065e1ab8e9db2947db357

Закрываем крышкой и пусть остывает до комнатной температуры.
Настаивается.

А как остынет – процеживаем.

13243224c14d04dad594d215320

И в холодильник уже ставим.
Особенно холодным пить не рекомендую. Сильная холодность
напитка убивает вкус и аромат. И вкусовые наши рецепторы,
тоже примороженные когда, ничего не ощущают толком.
Охлажденным слегка, лучше всего потреблять. Самое тогда
вкусное и получаИЦа!!!

Как бонус. Очистим …

47e8923eda6d26c6c060cff4eb3

Порежем.

8c1e6f3df9189917a324501b7d7

Потом посушим. И получим вкуснейшую цедру.
Потому что у этого лимона … Не пожалеете, вообщем