066b8c6bb721d758461828bcb05_prev

Не так и много. В отличие от того, что знаю. Да и так ли это необходимо? Каждый готовит по-своему и, как умеет. Набрал парочку и решил поделиться с Вами.

716ee24b17f7d824df406e4aeac_prev

Вот первое блюдо я подсмотрел вначале 90-х у армян изидов. Называли они его примерно Татар/или тар тар/ бораны, хотя сами они спорили о названии и при этом жутко таращили глаза, но действо происходило на их нем я зыке и единственное, что я понял к консенсусы не пришли.
Прошло время, и я его приспособил под себя. Принимайте, как есть:
Состав:
На тесто яичное:
Мука пшеничная (желательно в/с, или 1 сорта)
Яйца куриные 3 шт.
Соль
Для : маканки, мачанки, соуса и т.д.
Чеснок ( количество зависит от Ваших гастрономических пристрастий)
Айоран, кефир кислый или сметану кислую, или тан.
Можно для загущения тана , айрана, кефира использовать сметану.
Соль
Две столовые ложки топлёного или сливочного масла.

b557f712827b2343f95f8e7c9cf_prev

*Готовим яичное тесто.
Пропорции не даю от того что, весьма проблематично подобрать соотношении яйца и муки от разных факторов. Это и свежесть яйца, и влажность муки…
Возьмите три куриных яйца, вбейте, посолите и не спеша добавляйте муку.
Необходимая консистенция – это тесто, как на лапшу.

d64d29ab2d4ef14772ed7ce9c46_prev

*Вымесив, оставьте на столе.

577696c0154420d33dce364d88a_prev

*Поставьте закипать литра четыре воды и посолите её. (как на пельмени или вареники.)
Если у Вас масло не топленое, то растопите на сковородке несколько ложек масла.

1102915653c8229134f91d33f60_prev

*До характерного запаха топлёного .

1f84d5e3f3e6bc51776baffc792_prev

*Раскатываем тесто желательно по тоньше.

0056fa3160bda106576272ac6ed_prev

*Нарезаем листиками примерно 4х5 см.

a2e2b981bea33f4a92ca3f9c4b2_prev

*Опускаем их, не задерживаясь, в кипяток и перемешиваем.

ac4296245e2af46aca3afab56a3_prev

*Поднявшиеся, тут же шумовкой отправляем в дуршлаг.

05b3c93073865c4c8a0aaa1e21b_prev

240444df99e9a668988080d603e_prev

*Встряхнув, выкладываем в посудину и полив растопленным маслом перемешиваем.

3481ec59dbaf2fbf6173fc39f0c_prev

*Берём наличествующий молочный вид или составляем компоненту (см. выше)
Добавим измельченный чеснок и чуть подсаливаем.

cf10a2af1af25a0d15e5276c054_prev

*Едим, макая «листочки» в этот соус.

716ee24b17f7d824df406e4aeac_prev

Приятного АППЕТИТА!!

Второе блюдо:

 

912f1e266e69edcaed625f7dbf0_prev

Практически всплыло само, потом видал его в вариация. Это из серии блюд «лежащих на поверхности» Были у меня «тёрки» с сахаром, но решил не добавлять. Принимайте!
Состав:
Пара бананов
Желток одного куриного яйца
1-2 ст. ложки муки пшеничной.
Растительное масло на жарку.

b4201598bfa24d421824bd9a7be_prev

*Нарежем кусочками банан и все, выложив в посуду, перемешаем, раздавив вилкой. Должна получиться консистенция, как на оладьи.

3ff694c9f72d97298fac82b22aa_prev

*Разогрев на сковороде масло ложкой выкладываем тесто.

2345a0ad82b24c67d1e6da4a4bc_prev

*Всё точно так же, как в случае с оладьями.

b7fc71d51f2ed5d35d971e5729f_prev

*Вот блюдо готово. Очень помогало при утреннем выпроваживании «спиногрызов» в школу.

912f1e266e69edcaed625f7dbf0_prev

ВЫБИРАЙТЕ НА ВКУС!!!

066b8c6bb721d758461828bcb05_prev