Не так и много. В отличие от того, что знаю. Да и так ли это необходимо? Каждый готовит по-своему и, как умеет. Набрал парочку и решил поделиться с Вами. Вот первое блюдо я подсмотрел вначале 90-х у армян изидов. Называли они его примерно Татар/или тар тар/ бораны, хотя сами они спорили о названии и при этом жутко таращили глаза, но действо происходило на их нем я зыке и единственное, что я понял к консенсусы не пришли. *Готовим яичное тесто. *Вымесив, оставьте на столе. *Поставьте закипать литра четыре воды и посолите её. (как на пельмени или вареники.) *До характерного запаха топлёного . *Раскатываем тесто желательно по тоньше. *Нарезаем листиками примерно 4х5 см. *Опускаем их, не задерживаясь, в кипяток и перемешиваем. *Поднявшиеся, тут же шумовкой отправляем в дуршлаг. *Встряхнув, выкладываем в посудину и полив растопленным маслом перемешиваем. *Берём наличествующий молочный вид или составляем компоненту (см. выше) *Едим, макая «листочки» в этот соус. Приятного АППЕТИТА!! Второе блюдо: Практически всплыло само, потом видал его в вариация. Это из серии блюд «лежащих на поверхности» Были у меня «тёрки» с сахаром, но решил не добавлять. Принимайте! *Нарежем кусочками банан и все, выложив в посуду, перемешаем, раздавив вилкой. Должна получиться консистенция, как на оладьи. *Разогрев на сковороде масло ложкой выкладываем тесто. *Всё точно так же, как в случае с оладьями. *Вот блюдо готово. Очень помогало при утреннем выпроваживании «спиногрызов» в школу. ВЫБИРАЙТЕ НА ВКУС!!!
Прошло время, и я его приспособил под себя. Принимайте, как есть:
Состав:
На тесто яичное:
Мука пшеничная (желательно в/с, или 1 сорта)
Яйца куриные 3 шт.
Соль
Для : маканки, мачанки, соуса и т.д.
Чеснок ( количество зависит от Ваших гастрономических пристрастий)
Айоран, кефир кислый или сметану кислую, или тан.
Можно для загущения тана , айрана, кефира использовать сметану.
Соль
Две столовые ложки топлёного или сливочного масла.
Пропорции не даю от того что, весьма проблематично подобрать соотношении яйца и муки от разных факторов. Это и свежесть яйца, и влажность муки…
Возьмите три куриных яйца, вбейте, посолите и не спеша добавляйте муку.
Необходимая консистенция – это тесто, как на лапшу.
Если у Вас масло не топленое, то растопите на сковородке несколько ложек масла.
Добавим измельченный чеснок и чуть подсаливаем.
Состав:
Пара бананов
Желток одного куриного яйца
1-2 ст. ложки муки пшеничной.
Растительное масло на жарку.
Парочка «инкогнитных»
Поиск в мире
Архив
-
▼
2010
(110)
-
▼
июня
(110)
- Фаршированные окорочка
- А жареного огурца откушать не желаете?
- ВЫквенная каша ...
- Блины ржаные – «Котомочка»
- Чай — не водка
- Тыквенный суп-пюре
- крылышки "АЛЯ ДЕН"
- ГОВЯДИНА В КРАСНОМ ВИНЕ
- Нетрезвая женсЧина aka Баба Ромовая
- Морковная Телапия
- На почках и веточках ... Черносмородиновых
- Домашняя лапша с фрикадельками
- Рулечки нежнейшей откушать изволите?
- Страсти по пасте. Я люблю это....
- Ржаные ватрушки
- Ковурма..., но всё-равно ШУРПА
- СОЛЯНКА от Ржева
- Курочка в горшочках
- Куриные желудочки под соусом от пельмешников
- Вся фишка в пите!
- Рыба на гриле
- ТОРТИЛЬЯ ИСПАНЬЁЛА
- Барабулька с овощами
- Ёжик не ёжик, голубец не голубец...
- Страсти по пасте. Делай сам
- Летний завтрак
- Томатный слоёный пирог
- Грушевая панна котта
- Галушки с зеленью
- МЯСО С КУРАГОЙ
- ОКРОШКА ... весенний позитиф!
- Дорадо запеченная со сметаной
- Oмлет из детства .
- Говядина с грибной подливкой
- КВАС
- ХОЛОДНИК: я такой люблю
- Лимонад
- Рис с креветками и медом
- Фалафель
- Овощи в гостях у мяса (аджаб-сандала)
- Кексокатлеты
- Датское печенье
- Пирог с яблоками и ревенем
- Ленивые вареники
- Мчади
- Кекс тревожный
- Нагасаки
- Парочка «инкогнитных»
- Малосольные огурчики
- Курица "тереяки".
- Кабанята фаршированные
- Рисовые лепешки Amigos de China
- Курица в остром лимонном соусе
- Ушное
- рекламное сообщение
- цукаты в шоколаде
- Шуба
- Сердечки Под Грибным Соусом
- Паштет из утиной печени
- Несезонный тыквенный суп
- Хачапури и чебуреки
- Ореховый соус
- Мандариновый мармелад
- Рататуй
- Шарлотка перевертыш
- Шницели из молодой капусты
- Мясо Шпигованное
- Нечто из цветной капусты...
- Жаркое по домашнему
- Харчо в казане
- Перец с сыром типа фета.
- Борщи, супы, бульоны
- Армянская кухня
- Торт апельсиновый.
- Спаржа с грибами
- Вариант маринада для мяса на шампурах
- Нежное мороженое из творога
- Блюда из рыбы в горшочках
- Когда в магазине чая нет
- Струцель с маком
- Лёд и пламя.
- Курочка Чика и бонус
- Консервирование в духовке
- Энциклопедия салатов и закусок
- Чебуреки
- Спагетти для двоих
- Весенний Суп
- Шурпа
- Видео FAQ по разделке рыбы.
- Русский коктейль
- Апельсиновый квас без проблем.
- Курица абрикосово-имбирная
- Баранина с жареной айвой
- Пирожки домашние
- Тилапия в картофельной чешуе.
- Рулет из скумбрии и горбуши.
- Лосось по Канадски и не только
- Мясо - картофельная запеканка
- Суп-лапша с курицей
- Курьи ножки на решётке
-
▼
июня
(110)
0 Comments Received
Leave A Reply