Значитца так. Лето пришло, видите – ли. Напиток нужный и Поклали их в кастрюльку. Натюрморт … Не удержался, извините. И залили кипятком. Типа запарили. И дали настояться. Примерно часов шесть. Заодно и остыло. Цедим. На примерно пять литров настоя (а уж аромат, какой стоял!!!) добавим сахару И пусть постоит. Суток двое. А потом разливаем по бутылкам и по И в погреб. Или так: Вот тут набор рецептов и способов от Молоховец. Если кому интересно.
А как летом без квасу?
пользительный. Рецептов его существует … очень много. А я вам
расскажу простенький такой. Без особых хлопотов …
Насушили мы сухариков. Аржаных. Вот посмотрите на них.
Хрустящие такие, ароматные.
по вкусу и пару граммов сухих дрожжей!
пять-семь-десять изюминок добавим.
А потом, по мере необходимости, доставайте, открывайте (аккуратно), и пейте –
используйте …
Оченя ФКУСНА!!!
http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/92.htm
А Галка моя готовит обычно по-простому. По-деревенски.
Сначала закваска.
Мука пшеничная. Три – четыре столовых ложки пшеничной, грубого помола, муки. Половинку упаковки сухих дрожжей – граммов шесть получится. Сахару – ложки три столовых. Размешать, только хорошо – хорошо, так чтобы без комочков, в воде. Остуженной, кипяченной. Развести до состояния негустой сметаны. Накрыть, укутать и дать выстояться – перебродить. Сутки…, или двое. В тёплом месте. Иногда помешивать.
Когда будет готово – приступаем непосредственно к изготовлению самого кваса.
Кипятим воду – литров десять. Добавляем в неё поллитровую банку сахара. Больше не стоит – может квас сладким получится.
Остужаем воду.
Добавляем три поллитровые банки ржаной муки грубого помола. Только муку не сразу сыпьте. Потихоньку и размешивая, чтобы комочков не было. Мяту деревенскую (не мелиссу или …) пол вкусу. Веточек … троечку. И выливаем туда закваску. Хорошо перемешиваем. Настаиваем, контролируя процесс, пару суток. И убираем в погреб.
При повторном заделе закваску берём из уже имеющегося кваса.
Когда опыту наберётесь, густоту можно регулировать. Количеством ржаной муки.
Вообщем где-то вот так.
Да, честно старался всё сфотографировать. Но … вообщем виду никакого. Так что примите теоретический рассказ. И воплощайте, кому надо.
КВАС
Поиск в мире
Архив
-
▼
2010
(110)
-
▼
июня
(110)
- Фаршированные окорочка
- А жареного огурца откушать не желаете?
- ВЫквенная каша ...
- Блины ржаные – «Котомочка»
- Чай — не водка
- Тыквенный суп-пюре
- крылышки "АЛЯ ДЕН"
- ГОВЯДИНА В КРАСНОМ ВИНЕ
- Нетрезвая женсЧина aka Баба Ромовая
- Морковная Телапия
- На почках и веточках ... Черносмородиновых
- Домашняя лапша с фрикадельками
- Рулечки нежнейшей откушать изволите?
- Страсти по пасте. Я люблю это....
- Ржаные ватрушки
- Ковурма..., но всё-равно ШУРПА
- СОЛЯНКА от Ржева
- Курочка в горшочках
- Куриные желудочки под соусом от пельмешников
- Вся фишка в пите!
- Рыба на гриле
- ТОРТИЛЬЯ ИСПАНЬЁЛА
- Барабулька с овощами
- Ёжик не ёжик, голубец не голубец...
- Страсти по пасте. Делай сам
- Летний завтрак
- Томатный слоёный пирог
- Грушевая панна котта
- Галушки с зеленью
- МЯСО С КУРАГОЙ
- ОКРОШКА ... весенний позитиф!
- Дорадо запеченная со сметаной
- Oмлет из детства .
- Говядина с грибной подливкой
- КВАС
- ХОЛОДНИК: я такой люблю
- Лимонад
- Рис с креветками и медом
- Фалафель
- Овощи в гостях у мяса (аджаб-сандала)
- Кексокатлеты
- Датское печенье
- Пирог с яблоками и ревенем
- Ленивые вареники
- Мчади
- Кекс тревожный
- Нагасаки
- Парочка «инкогнитных»
- Малосольные огурчики
- Курица "тереяки".
- Кабанята фаршированные
- Рисовые лепешки Amigos de China
- Курица в остром лимонном соусе
- Ушное
- рекламное сообщение
- цукаты в шоколаде
- Шуба
- Сердечки Под Грибным Соусом
- Паштет из утиной печени
- Несезонный тыквенный суп
- Хачапури и чебуреки
- Ореховый соус
- Мандариновый мармелад
- Рататуй
- Шарлотка перевертыш
- Шницели из молодой капусты
- Мясо Шпигованное
- Нечто из цветной капусты...
- Жаркое по домашнему
- Харчо в казане
- Перец с сыром типа фета.
- Борщи, супы, бульоны
- Армянская кухня
- Торт апельсиновый.
- Спаржа с грибами
- Вариант маринада для мяса на шампурах
- Нежное мороженое из творога
- Блюда из рыбы в горшочках
- Когда в магазине чая нет
- Струцель с маком
- Лёд и пламя.
- Курочка Чика и бонус
- Консервирование в духовке
- Энциклопедия салатов и закусок
- Чебуреки
- Спагетти для двоих
- Весенний Суп
- Шурпа
- Видео FAQ по разделке рыбы.
- Русский коктейль
- Апельсиновый квас без проблем.
- Курица абрикосово-имбирная
- Баранина с жареной айвой
- Пирожки домашние
- Тилапия в картофельной чешуе.
- Рулет из скумбрии и горбуши.
- Лосось по Канадски и не только
- Мясо - картофельная запеканка
- Суп-лапша с курицей
- Курьи ножки на решётке
-
▼
июня
(110)
0 Comments Received
Leave A Reply