Достаточно частая ситуация — нехватка времени, внезапно нагрянувшие гости, в холодильнике кроме зимы ничего особо и нет. В этих случаях может помочь данная закуска :-)

Опять-таки, нового ничего нет, но как вариант имеет право на существование.



Исходники
1. Яйца (в данном случае куриные)
2. Репчатый лук (у меня 6 луковиц на 10 яиц)
3. Майонез (на 10 яиц и 6 луковиц — примерно 1 столовая ложка с верхом)
4. Соль (если крупная — самое оно )
5. Масло сливочное + растительное без запаха


Режем лук мелким кубиком

И, разогрев сливочное и растительное масло,

Начинаем обжаривать лук на сковородке, часто помешивая

Дождемся, когда лук зазолотится, но не пригорит

После чего выкладываем лук в сито или очень мелкий дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло и забываем про него на полчаса.

За это время, варим яйца вкрутую и чистим их

Разрезав яйца на половинки, собираем желтки в отдельную тарелку. Туда же добавляем жаренный лук и немного майонеза.

Разминаем вилкой, по необходимости добавляя майонез, но памятуя, что масса не должна быть жидкой и должна замечательно держать форму.

Выправляем полученную массу на соль, при желании добавляем ССЧП
и начиняем половинки яиц полученной массой.

Все.