m_7_16

Всем здравствуйте :)
Ходил по супермаркету, разглядывал всякую еду, в овощном отделе обнаружил много загадочных штуковин, ранее не пробованых. Закупил несколько позиций из чудо-списка, интересно же. Спаржу в том числе. Уверен, что для многих читателей дока спаржа настолько же привычна, как для меня, например капуста. Просьба в таком случае на глумиться сильно :)

Вот так она выглядит, смешная правда ? Не так конечно, как мидии, но тоже неплохо.

m_7_10

С какого края за нее хвататься и чего делать я не знал, поэтому спрашивал у гугла.
Вбил "Белая спаржа рецепты". Гугл рассказал мне как и чего с ней делать принципиально и подсказал кучу конкретных рецептов.
Итак, счищаем с нее незаметную шкурку, она твердеет при варке и отрезаем сантиметр полтора у основания — жестковато как я понял. Отвариваем на слабом огне в течении 15 минут.

 

m_7_13

Берем шампиньоны, у меня они слегка подержанные, но еще вполне съедобные

m_7_12

Режем пластинками

m_7_15

Обжариваем слегка в масле

m_7_14

С добавлением лимонного сока, треть лимона где-то, по вкусу

m_7_03

Хотел сильно-сильно лука туда добавить, но сдержался

m_7_17

Отвареную спаржу режем полосками средней крупности, на 8 частей стебель

m_7_09

Перемешиваем с грибами и добавляем туда еще немного сока лимона

m_7_05

Мясо у меня было — свинина шейка. Свинину-шейку на стейки.

m_7_06

Соль, перец черный+красный+горчица зерна — подавить

m_7_08

Маринуем, даем полежать

m_7_11

Жарим до готовности на гриле или сухой сковородке

m_7_04

Соеденяем со спажей и грибами

m_7_18

Натюрморты не очень выходят. Мясо порубить на тарелке кусочками по размеру к спарже :)

m_7_01

Мясо подсушил, но с грибо-овощами было то что надо.
Мясо вообще хотел сделать вот так вот

 

m_7_02

(Вспышка офф) Делал так без спаржи в прошлый раз

m_7_07

На вкус понравилось, с лимоном и грибами сочетается, к мясу тоже замечательно подходит.
Все у меня на сегодня :)