Ну любят в моей семье знаменитое датское печенье в жестяной банке – что я могу поделать?! А за этими знаменитыми банками не набегаешься. Да, я знаю – углеводы, калории, холестерин… Но вкусно! Что делать? Конечно — оно не совсем «датское» на вид и на вкус, но, по-моему, что-то общее есть. Так что не судите строго. Для выпечки 60-70 печенюшек нам понадобится: • 1/2 стакана перемолотых в крошку трех пластинок ржаных сухариков (Fazer Crisp или Finn Crisp), крошка не должна быть и слишком крупной и слишком мелкой — около 5-8 мм. • 1/4 стакана кокосовой стружки Прогреваем духовку до 180°C. Добавляем ваниль и продолжаем взбивать. Добавляем в тесто 3 молотых ржаных сухарика. Хорошо перемешиваем. Из теста формируем шарики диаметром около 3 см и выкладываем на пергаментной бумаге на противне. Берем два блюдца – в одно насыпаем сахар-песок (можно добавить немного корицы), в другое добавляем 1 ст. л. растительного масла. Выбираем приспособление, с помощью которого мы будем сплющивать шарики из теста. Можно взять обычный граненый стакан дизайна Веры Мухиной (ностальгия!) или, как у меня – пресс для кофе. Смазываем дно нашего пресса маслом и макаем в сахар. Прижимаем его к шарику теста, пока он не станет толщиной 5-6 мм. Тесто при этом растрескивается по краю. Ещё раз макаем в сахар и прикладываем к печенью, не нажимая, чтобы сахар прилип к печенью. Выпекаем 9-12 минут, до лёгкого зарумянивания краёв печенья. Чтобы не есть печенье с бумагой и не мучаться со снятием печенья с пергамента, снимаем печенье силиконовой лопаткой, пока расплавленный сахар на противне еще не застыл.
Попробуем сделать печенье а-ля «Danish Butter Cookies» сами.
• 200 гр несолёного сливочного масла
• 1/2 стакана сахара
• 1 ч л ванилина
• 2 стакана муки
• 1/3 стакана тертого миндаля (лепестки)
• 2-3 ст. л. сахара для посыпки
• 1 ст. л. растительного масла
В большой миске взбиваем миксером масло комнатной температуры и сахар до пышной белой массы (около 5 минут).
Добавляем муку, миндаль и кокосовую стружку, перемешиваем.
Повторяем процесс с остальными печеньями.
Обязательно даем печенью остыть (тогда оно становится рассыпчатым и хрустящим) и… всем приятного аппетита!
Датское печенье
Поиск в мире
Архив
-
▼
2010
(110)
-
▼
июня
(110)
- Фаршированные окорочка
- А жареного огурца откушать не желаете?
- ВЫквенная каша ...
- Блины ржаные – «Котомочка»
- Чай — не водка
- Тыквенный суп-пюре
- крылышки "АЛЯ ДЕН"
- ГОВЯДИНА В КРАСНОМ ВИНЕ
- Нетрезвая женсЧина aka Баба Ромовая
- Морковная Телапия
- На почках и веточках ... Черносмородиновых
- Домашняя лапша с фрикадельками
- Рулечки нежнейшей откушать изволите?
- Страсти по пасте. Я люблю это....
- Ржаные ватрушки
- Ковурма..., но всё-равно ШУРПА
- СОЛЯНКА от Ржева
- Курочка в горшочках
- Куриные желудочки под соусом от пельмешников
- Вся фишка в пите!
- Рыба на гриле
- ТОРТИЛЬЯ ИСПАНЬЁЛА
- Барабулька с овощами
- Ёжик не ёжик, голубец не голубец...
- Страсти по пасте. Делай сам
- Летний завтрак
- Томатный слоёный пирог
- Грушевая панна котта
- Галушки с зеленью
- МЯСО С КУРАГОЙ
- ОКРОШКА ... весенний позитиф!
- Дорадо запеченная со сметаной
- Oмлет из детства .
- Говядина с грибной подливкой
- КВАС
- ХОЛОДНИК: я такой люблю
- Лимонад
- Рис с креветками и медом
- Фалафель
- Овощи в гостях у мяса (аджаб-сандала)
- Кексокатлеты
- Датское печенье
- Пирог с яблоками и ревенем
- Ленивые вареники
- Мчади
- Кекс тревожный
- Нагасаки
- Парочка «инкогнитных»
- Малосольные огурчики
- Курица "тереяки".
- Кабанята фаршированные
- Рисовые лепешки Amigos de China
- Курица в остром лимонном соусе
- Ушное
- рекламное сообщение
- цукаты в шоколаде
- Шуба
- Сердечки Под Грибным Соусом
- Паштет из утиной печени
- Несезонный тыквенный суп
- Хачапури и чебуреки
- Ореховый соус
- Мандариновый мармелад
- Рататуй
- Шарлотка перевертыш
- Шницели из молодой капусты
- Мясо Шпигованное
- Нечто из цветной капусты...
- Жаркое по домашнему
- Харчо в казане
- Перец с сыром типа фета.
- Борщи, супы, бульоны
- Армянская кухня
- Торт апельсиновый.
- Спаржа с грибами
- Вариант маринада для мяса на шампурах
- Нежное мороженое из творога
- Блюда из рыбы в горшочках
- Когда в магазине чая нет
- Струцель с маком
- Лёд и пламя.
- Курочка Чика и бонус
- Консервирование в духовке
- Энциклопедия салатов и закусок
- Чебуреки
- Спагетти для двоих
- Весенний Суп
- Шурпа
- Видео FAQ по разделке рыбы.
- Русский коктейль
- Апельсиновый квас без проблем.
- Курица абрикосово-имбирная
- Баранина с жареной айвой
- Пирожки домашние
- Тилапия в картофельной чешуе.
- Рулет из скумбрии и горбуши.
- Лосось по Канадски и не только
- Мясо - картофельная запеканка
- Суп-лапша с курицей
- Курьи ножки на решётке
-
▼
июня
(110)
0 Comments Received
Leave A Reply