Е. МОЛОХОВЕЦ Подарок молодым хозяйкам … 1861 г. Влить в кастрюльку 2.5 стакана вскипяченной, остывшей, однако же еще Вот так … не больше, не меньше. Снова и снова убеждаемся – ВСЁ ПРИДУМАНО ДО НАС … и, улучшать такие рецепты, только портить. Вот набор продуктов, который нам понадобится. Дрожжи возьмём вот такие И замесив тесто …, как описано выше, оставим его подниматься. Мак. Хорошенечко обдадим его кипятком, запарим, значит Выжмем и повесим … пусть стекает, сушится. Пока тесто поднимается, возьмём пол стакана сахара и вольём в него четверть стакана масла … Рекомендуем вот такое взять: Добавим ложку мёда … И взбив эту смесь добавим её в тесто. Потом возьмём миндаль … Зальём его кипятком и подержав в нём три минутки, быстренько почистим. Потом с использование вот этого чудного инструмента Растолчём миндаль вот до такого состояния Если у кого ступки нет, то для измельчения используйте простой блендер. Затем тесто хорошо вымесим. Затем пропаренный и просушенный мак Также разотрём с сахаром, мёдом и миндалём, как это описано в рецепте. Ну, вот всё готово. Начинаем творить непосредственно ПРОДУКТ!!! И тесто Затем делим тесто на четыре части И сочиняем вот такие лепёшки, т.е. ещё немного помесив, катаем шарики И как рекомендовано в рецепте, раскатываем их Вот в такие лепёшки, толщиной 5-8 мм, которые смазываем маслом И покрываем маковой смесью А затем сворачиваем в рулончики, т.е. придаём непосредственно форму рулета. И выкладываем их на противень. Смажем сверху маслом Сделаем проколы И выложим орешками … И в раскалённой до 200 градусов духовке … минут двадцать – тридцать … выпекаем. А потом … дальше без комментариев. На мой непросвещённый вкус …, если бы я не знал, что этот рулет постный, то никогда бы не подумал. И БОНУС. Сыплем … Вертим, надрезаем … Выворачиваем наизнанку … И вот … после десяти минут в духовке … Рекомендую ….
Раздел XXXVIII Постный стол
4035. СТРУЦЕЛИ С МАКОМ
теплой воды, всыпать 8,5 – 13 граммов сухих дрожжей и 3 стакана муки.
Размешать до гладкости, посыпать мукой, накрыть, дать подняться.
Когда на тесте сделаются трещины, выбить тесто хорошенько,
посолить, влить 1/4 стакана прованского или подсолнечного масла,
размешенного добела с 1/2 стакана сахара и ложкой хорошего меда
(от которого тесто делается рассыпчатым), всыпать немного
толченого горького миндаля и муки так, чтобы тесто было густо как
обыкновенно на булки, месить, пока не будет отставать от рук,
накрыть, дать подняться.
Между тем 2 стакана серого мака обварить
кипятком, накрыть, дать постоять так 1 час, потом выжать его
досуха, растереть в каменной чашке, всыпать полную ложку сахара,
ложку меда так, чтобы мак был сладок, немного горького толченого
миндаля, размешать хорошенько.
Когда тесто будет готово, раскатать
на столе несколько тонких продолговатых кружков, намазать маковой
массой, свернуть в трубку и, чтобы концы были ровные, сложить на
лист, намазанный прованским маслом и посыпанный мукой, намазать
тесто медом, размешанным с водой, посыпать маком или сладким
миндалем, вставить в печь на 3/4 часа.
Нямнямка эта целиком и полностью произведение моей нежнейшей Любимой.
НО!!! Рассказал то об этом я. Значит тоже не просто так – сбоку припека.
Итак, СТРУЦЕЛЬ С МАКОМ от Елены Молоховец.
И этот толчёный миндаль тоже добавим в тесто
И снова дадим ему отстояться – подняться.
Вот что получим через час.
Готовим рабочее место
Хорошенечко вымешиваем. До пластичного состояния …
ПЛЮШКИ …
Мажем …
Струцель с маком
Поиск в мире
Архив
-
▼
2010
(110)
-
▼
июня
(110)
- Фаршированные окорочка
- А жареного огурца откушать не желаете?
- ВЫквенная каша ...
- Блины ржаные – «Котомочка»
- Чай — не водка
- Тыквенный суп-пюре
- крылышки "АЛЯ ДЕН"
- ГОВЯДИНА В КРАСНОМ ВИНЕ
- Нетрезвая женсЧина aka Баба Ромовая
- Морковная Телапия
- На почках и веточках ... Черносмородиновых
- Домашняя лапша с фрикадельками
- Рулечки нежнейшей откушать изволите?
- Страсти по пасте. Я люблю это....
- Ржаные ватрушки
- Ковурма..., но всё-равно ШУРПА
- СОЛЯНКА от Ржева
- Курочка в горшочках
- Куриные желудочки под соусом от пельмешников
- Вся фишка в пите!
- Рыба на гриле
- ТОРТИЛЬЯ ИСПАНЬЁЛА
- Барабулька с овощами
- Ёжик не ёжик, голубец не голубец...
- Страсти по пасте. Делай сам
- Летний завтрак
- Томатный слоёный пирог
- Грушевая панна котта
- Галушки с зеленью
- МЯСО С КУРАГОЙ
- ОКРОШКА ... весенний позитиф!
- Дорадо запеченная со сметаной
- Oмлет из детства .
- Говядина с грибной подливкой
- КВАС
- ХОЛОДНИК: я такой люблю
- Лимонад
- Рис с креветками и медом
- Фалафель
- Овощи в гостях у мяса (аджаб-сандала)
- Кексокатлеты
- Датское печенье
- Пирог с яблоками и ревенем
- Ленивые вареники
- Мчади
- Кекс тревожный
- Нагасаки
- Парочка «инкогнитных»
- Малосольные огурчики
- Курица "тереяки".
- Кабанята фаршированные
- Рисовые лепешки Amigos de China
- Курица в остром лимонном соусе
- Ушное
- рекламное сообщение
- цукаты в шоколаде
- Шуба
- Сердечки Под Грибным Соусом
- Паштет из утиной печени
- Несезонный тыквенный суп
- Хачапури и чебуреки
- Ореховый соус
- Мандариновый мармелад
- Рататуй
- Шарлотка перевертыш
- Шницели из молодой капусты
- Мясо Шпигованное
- Нечто из цветной капусты...
- Жаркое по домашнему
- Харчо в казане
- Перец с сыром типа фета.
- Борщи, супы, бульоны
- Армянская кухня
- Торт апельсиновый.
- Спаржа с грибами
- Вариант маринада для мяса на шампурах
- Нежное мороженое из творога
- Блюда из рыбы в горшочках
- Когда в магазине чая нет
- Струцель с маком
- Лёд и пламя.
- Курочка Чика и бонус
- Консервирование в духовке
- Энциклопедия салатов и закусок
- Чебуреки
- Спагетти для двоих
- Весенний Суп
- Шурпа
- Видео FAQ по разделке рыбы.
- Русский коктейль
- Апельсиновый квас без проблем.
- Курица абрикосово-имбирная
- Баранина с жареной айвой
- Пирожки домашние
- Тилапия в картофельной чешуе.
- Рулет из скумбрии и горбуши.
- Лосось по Канадски и не только
- Мясо - картофельная запеканка
- Суп-лапша с курицей
- Курьи ножки на решётке
-
▼
июня
(110)
0 Comments Received
Leave A Reply