Приветствую любителей и профессионалов кухни :) На пельмешках, как всегда, бум рецептов. Большинство из них вкусные, многие желудок требует непременно повторить. В связи с этим, изобретать свои велосипеды сложно, но очень хочется :) Поэтому, вот такой простой, но нравящийся мне рецепт.
Дорадо я заприметил в достаточно давнишнем рецепте ув. товарища Бабая :) Кроме того, недавно ее выкладывал мастер ножа и сковородки Saha5. Тягаться с ними нету мочи, но тем не менее приступим.
Дорадо. Многие в каментах пишут, что на самом деле, это не Дорадо. Мне тоже сразу, еще в магазине показалось, что это пиранья, но написано на ценнике — Дорадо. В конце концов, окапи тоже похожа на зебру, а в паспорте — жираф :)))
Фото с целой, не потерявшей голову и кишки рыбиной — прошлогодней давности, поэтому разницу в количестве рыбин и сухой огрызок лимона прошу считать не существенными.
Мешаем соль с белым перцем.
Натираем полученой смесью рыбу, предварительно лишив ее головы и внутренностей.
Режем кружками луковицу и лимон.
Далее по увесистой столовой ложке сметаны, пару кружков лука и кружку лимона резаного пополам, в каждую рыбину.
А.. еще я накидал сверху веточек тархуна, а то он лежит без дела в холодильнике портится, а я его люблю жарено-печеным, плюс запах.

В духовку все это на интенсивный огонь, минут 30 там, можно больше, для прижаристости.
По тарелкам ее. Да... запеченный лимон добавляем в запеченную сметану, так вкуснее.
Вот и все, рыба вкусная, допустимо жирная, особенно со сметаной, лук хрустит, лимон кислит.
Приятного аппетита !
0 Comments Received
Leave A Reply