Тажин штука чудесная. В нем удобно обжаривать, проваривать, тушить. Да и выглядит он эффектно и мегопозитивно.В этот раз у меня нашлась замечательная баранина. Осталась после шурпы. Поэтому сегодня у нас будет баранина с овощами в тажине.Ныряем ниже.
Итак. Какая у нас главная цель? Набить желудок покрепче?неееет.
Наша главная цель получить тонну радости и по возможности вкусно накормить окружающих.
В этот раз продукты у меня были такие:
-баранина- грамм 700
-болгарский перец- 3 половинки разных цветов
-шалот-5шт-чеснок-5зубов
-бобовая смесь- грамм 150. я нашел смесь в наборе.Вполне заменяем обычным нутом, горохом и прочим счастьем.
-шафран- совсем чуть чуть)
-белое вино- грамм 150
-карри,красный перец и ССЧП, соль.
-предварительно замочим на несколько часов в холодной воде наши бобовые.
Вливаем вино с шафраном.
Если тажина нет, подходит и обычный классический горшок и форма для запекания, подходящего размера.
По продуктам возможны совершенно дикие варианты. От рыбы, меда и оливок до курицы, ананасов и каперсов.Со специями та же история. Хотите национальщины, юзайте рас эль ханут и иже с ним. но замечательно идут и карри и куркума и зира и остальные.Вообщем полет для фантазии широок.
0 Comments Received
Leave A Reply