c10d9305aac99c0948f6809116b_prev

Что нужно человеку, получающему большую радость от приготовления пищи?
Вот лично мне хватило хороших домашних овощей и двойной порции позитива. Погода за окном способствовала. И так захотелось чего то яркого и красочного, что таки ай;_).


Поэтому я набрался терпения и отправился на кухню.................,

Итак, что у меня было:
-1 большой баклажан;
-2 цукини
-2 кабачка
-4 помидора
-маслины б\к — с десяток
-3-4 зубчика чеснока
-анчоусы — штук 6
-песто- 2-3 стл.
-оливковое масло;
ССЧП

2706bfaa54fd15dca7b6be56ab4_prev

e1e5da56f6991427b29c499391a_prev

-Пока будем заниматься главным, порежем баклажан кружком, крупно, мельчить нам не к чему, ибо потом при подаче вид будет ну не тот;)
-Посыплем немного солью и оставим на 20 минут.
-По прошествии времени промоем баклажан и просушим бумажным полотенцем.

 

617ed1f410a645d8fee89a2787a_prev

-Нарежем овощи:
Цукини.

 

9af240707df55715c6ef9d4f52f_prev

-Так же поступим с кабачком

80b04e756708e4bc63f7189e93b_prev

-Разогреваем сковородки, прибавляем масло.Мне нравится на это блюдо обжаривать овощи в оливковом, но конечно, подойдет и обычное.
Обжариваем все овощи до красивого цвета.
Быстрее использовать 2 сковороды, а то на одной долго выходит

 

a61d7550f084f9c041f213bc8c2_prev

61da88f131d2fbdce65dc2589a6_prev

52ef48ee30cc3ba4247e918ff54_prev

Приступаем к помидорам. Нарежем и обжарим.Сковороду лучше разогреть посильнее и обжарить побыстрее. Иначе поплывет.

874a7c44e826ecbd0304c6a2752_prev

6c2ced871bd3d1516803a1ab57a_prev

-Пока овощи мирно отдыхают по мисочкам, можно принять стакан другой чего нибудь радостного и приступить к соусу.
-Нам нужно вот что:маслины,анчоусы,чеснок и немного оливкового масла.
Грузим все это в блендер и перебиваем.

 

4859fd753d6c6813e2eda5269c8_prev

0b22ef56994a23c231dc4d47e0f_prev

-Хорошенько перемешиваем и добавляем к нашему соусу песто. Перемешиваем и отставляем в сторону.

df109f1d92bca7f561f73773dc5_prev

-Греем духовку. Достаем противень.Мне понадобилось 2. Выкладываем овощи стройными рядами. По вкусу присаливаем и поперчим. Аккуратно смазываем соусом и помещаем в духовку, предварительно бережно укутав в фольгу.На 20 минут в тишину и покой духовки.По истечению времени фольгу снимаем и печем еще 20 минут.

10702b8f232872e19cb125e2c2f_prev

9b6e35ddfa2f6a9834f0085bc59_prev

-Прошло время? Собираем блюдо. Сбрызнем маслом вкусным и подаем...На усладу.Себе и друзьям верным да любимым.И ничего ,что не мясо- главное Со Страстью готовлено.

ffbb0a4da9994e303f9ed589245_prev

3a1afcdefb117e62d1b0ce04f9b_prev 

408cb9a5b4d2154db2b77ecfd18_prev

53acc0b5a7b12337dc580edbbad_prev