Итак, сегодня я готовил мясо — картофельную запеканку



Делал я ее из того, что бог послал... А бог сегодня послал следующее:

Говядина — 450 г
Картофель — 500 г
Яйцо — 3 штуки
Лук репчатый — 2 головки
Пюре томатное — 1 столовая ложка
Молоко — 1/4 стакана (примерно)
Масло растительное

Первым делом превратил мясо в фарш, с добавлением лука:


Картофель порезал средними ломтиками:

После чего и фарш и картофель отправил, по разным сковородкам, на жарку. Это картофель(уже слегка поджареный):


С фаршем немного сложнее: после ~7минут обжарки добавил томат-пюре, соль, перец, немного воды (если есть бульон, то лучше его) и тушил на слабом огне, под крышкой, 15-20 минут.
Это тушеный фарш:

Выложил в форму картофель и постарался его равномерно распределить:

Сверху, аналогичным образом, выложил фарш:


Взбил яйца с молоком. Совет: не лейте много молока — иначе получится не запеканка, а кисель)))

Эту яйце-молочную смесь вылил в форму (с разложеным картофелем и мясом), после чего поставил ее в духовку (температура 200гр.) на 15 минут

Вынимаем:


Раскладываем:

Всем приятного аппетита!