60dfc2bb07447b22e049af94570_prev

Ореховый соус.
Итак. Основой, естественно, являются орехи. Грецкие.


Почистить, помыть

Чеснок … вообще то, конечно, надо дозировать по вкусу.

709f6dc17d0ab555666f497f780_prev

Специи. Количество, опять же, по вкусу. И состав тоже может меняться.
В нашем случае:
Шафран, Гвоздика, Красный (не жгучий) перец, Зира (молотая),
Хмели-Сунели (мужская), Хмели-Сунели (женская), Смесь 4 перца,
Кардамон, Сушёный гранат, Соль.

 

b323e9d8271312aa19638085f2b_prev

Закладываем всё в блендер

d7d2099144f25220157abb8fe83_prev

Добавляем немного воды. Много не надо. Нам консистенция соуса
Нужна – не гуще чем сметана, поэтому в процессе дробления –
Взбивания количество воды следует регулировать

 

f8ec1285bc8d9c10ff9e5bdf646

Потом дробим – взбиваем. Добиваемся того состояния, чтобы соус
стал нежный и мягкий. Не сильно жидкий, но и не густой ….

 

d4adefe2d610c3a848dd1d7ca92

Вот и вся премудрость.
Поститесь с удовольствием!!!