cc5cad3de4e6e009a7fc7f46ca0_prev

Итак- вот с таким нехитрым набором продуктов мне довелось иметь дело:

-креветки — грамм 300 .Можно использовать мелкие
-лук- 2 средние головки;
-чеснок-5-6 зубков;
-рис — кол-во по желанию.
-фисташки. Мне нравятся соленые "под пиво"

-Соевый соус;
-устричный соус;
-чили или табаско;(возможно красный молотый перец)
-мед-3стл.
-ССЧП

 

111d01d673e48781c9048b2d351_prev

a3cacef69c7ceb863ad88005a97_prev

3a6bf5a0b932f52712b70a0fa25_prev

-Креветки чистим. Если большие, режем крупно. Разводим жидкий мед равным количеством воды и заливаем этой смесью креветки. Добавим ложку соевого.
Снова повторюсь-лучше пользовать соевый хороший. Совсем дешевые соевые кроме как излишней соли блюду ничего не дадут.
Маринуем около часа

5526607f10daa12ec7bce52d024_prev

-отдельно лук режем на кубик и пассеруем до размягчения

295da2de0ef6526cf0d44111b27_prev

-Добавляем креветки и мелко порубленный чеснок к луку.
Готовим с минуту. Огонь ниже среднего.

-Отдельно ставим вариться рис. Рис нам нужен клейкий, поэтому я варил суси-рис.Рецептов в сети- как пустых комментаторов.

dbfa101c0556345c248f76c2357_prev

-добавляем и выравниваем на соевый и устричный соусы. Перчим. При желании добавляем чили или табаско.Вообщем балансируем между острым, сладким и соленым.
-Отдельно ставим вариться рис. Рис нам нужен клейкий, поэтому я варил суси-рис.Рецептов в сети- как комментаторов.

 

52c61095ab2bddb82b8f95f08c1_prev

640895f9f538e155cf82f993105_prev

-Привариваем соус до густоватого состояния. Как обычно, все идет опытным путем)
-На тарелке формуем рисовые формы, выкладываем креветки, поливаем соусом.
Присыпаем сверху крупно рубленой фисташкой

dc99259c6c25f3d7bf43c7eea3c_prev

cc5cad3de4e6e009a7fc7f46ca0_prev

32fe11a5c3ded2285720190d92b_prev

Готово. Отвечу сразу: креветки мягкие- Главное взять нормальные, а не переморозку. Соус нереально вкусный-с ним можно стоптать целый вагон пустого риса и будет фантастично).
Приятного аппетита.
Всего Вам яркого и мегопозитивного.Будьте благостны))