a886ab17c6db208365993dd1cc3_prev

Рецепт этого блюда я перенял у бабушки, которая его и придумала. На оригинальность я не претендую(может оно и имеет название, но я его не знаю). На мой взгляд и вкус блюдо получается очень сытным и самодостаточным, т.к. по факту содержит и мясо, и гарнир "в одном флаконе"...

Это мой первый кулинарный пост, поэтому просьба особо не пинать... по возможности.
Рецепт представлен из расчета на широкую кастрюлю объемом 4л. Нам с женой такой кастрюли хватает дня на 3 минимум.
Итак нам понадобится весьма небольшой список продуктов:
— 800гр. говяжьего фарша(или другого, из которого вы делаете, например, ёжики или голубцы);
— 2шт. моркови средних по размеру;
— 1 луковица;
— 0.5 ст. риса;
— капуста белокачанная(по объему столько, чтобы заполнить 2/3 предполагаемой ёмкости);
— 100гр. сметаны(по вкусу можно варьировать);
— 1 яйцо;
— 2ст.л. манки;
— кетчуп(в оригинале томатная паста) по вкусу;
— масло растительное.

Итак приступим!
Морковь и лук готовим к пассировке.

173fc6173498540aa346fd2ef6f_prev

Капусту шинкуем как на солянку.

ce772dc437b14982c1dcc8f6066_prev

Рис варим до полуготовности.

048599252f5f9482b5cca5493f8_prev

Морковь с луком пассируем на масле, добавляем кетчуп.

6e2cb8aed40bf13ceb022250b39_prev

Еще немного... и завершаем процедуру.

efc1f92df2e414adc9fa4190b83_prev

В фарш замешиваем рис, манку, яйцо, солим по вкусу.

13e3c36b32e49e98052354ad414_prev

Формируем ёжики любимого размера. Я обычно делаю 6-8см. в диаметре.

cf2c121e0dee12916a973daa470_prev

Берем заветную емкость.

4508283c514e5b8db067b0d4c73_prev

На одну треть заполняем плотненько капустой.

e59be5edc15e8697e34a9da75e6_prev

Выкладываем половину пассировки.

b55c8b19582a74d40bed3ce4ffd_prev

Размазываем всю приготовленную сметану.

21cd8fa61b99e260f0f9da3bec1_prev

Раскладываем ёжики поверх.

fbdd4252f63a6819a4be86e548f_prev

На ёжики выкладываем оставшуюся капусту...

c3d03564b9bb6a3ca57d941d3fc_prev

На капусту оставшуюся панировку.

5fee282a00f9b5e68a18f3944df_prev

Ставим кастрюлю на плиту и вливаем два стакана подсоленной воды(чуть менее 1ч.л.)

8dc9f6247f1ded3ee6917f99125_prev

На максимальном огне доводим до кипения.

2314d0f6b54cc7db4225936c28b_prev

Затем убавляем огонь и тушим до готовности. А здесь всё зависит от личных предпочтений... Либо держим до полного выкипания, либо оставляем жидкости как подливку. Я не довожу до полного выкипания. Так и капуста сочнее получается и опять же подлива! На минимальном огне обычно тушится 70-90мин. Всё зависит от того какая капуста кому нравится.
Тем временем таймер прозвенел, можно снимать!

caebccef758f1c4eaeade650674_prev

Сервируем, зовем к столу домочадцев, одним словом...

a886ab17c6db208365993dd1cc3_prev

Приятного аппетита!