На соус взял соевый соус, несного рыбного соуса,немного сахара и маленькую ложечку Пад Тай. Если напряженка с соусами, можно не напрягаться и сообразить соус из соевого,сахара и,скажем немного апельсинового сока.
(или взять немного устричного соуса, благо он продается сейчас везде).Вообщем выбор по соусу огромен-включаем фантазию.Я решил немного поломать свои любимые правила и совместил лесные грибы и шитаке.Не пожалел.
Для начала займемся лапшой.Я использовал свой любимый рецепт для домашней лапши-3стакана
муки (1ст -200гр)-4яйца-3желтка(если хотите экстремально желтый цвет-"бабушкина лапша")-яйца заменить желтками в пропорции 1к2.воду я не использовал.
-Муку просеять,чтобы насытилась воздухом и стала воздушной.Сделать колодец из муки, отдельно смешаем яйца и желтки и введем в "колодец".
В итоге готовое тесто накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в покой на полчаса.
Нарезка. Тесто присыпав мукой скручиваем и нарезаем. У меня процесс шел быстрее.
на присыпанные мукой доски складываем лапшу.Слегка притрушиваем мукой. Время от времени ворошим.Если тесто приготовлено верно и хорошо, слипаться не должно. Цвет получается желтым и красивым.
Берем перцы
И предварительно замоченные на часок грибы
ну и мидии конечно.Ну очень я их люблю. Если же вы не фанаты, в этом рецепте они легко заменимы на креветки.
Разогреваем хорошо вок, наливаем кукурузного масла.Оно хорошо держит температуру и приятно пахнет. Обжариваем с минуту имбирь, нарезаный соломкой.
Вариться не должно,только жариться.
Плюсуем кабачок.Готовим еще пару минут.Я люблю,когда кабачок немного поджарен.
Добавляем мидии.
Ставим греться большую кастрюлю под лапшу.
-Отдельно в сотейник влил все ингридиенты соуса (вверху написал)и уварил до слегка густого состояния. Советую периодически пробовать и регулировать соус под себя.Тут конкретные пропорции давать,думаю, не стоит.
Лапша моя варилась минуты 4. Я обычно время не смотрю-пробую.
-Добавляем лапшу в вок и аккуратно перемешиваем.Я обжаривал при постоянном перемешивании около 2х минут.Пусть новые соседи подружатся.
Немного сбрызгиваем кунжутным маслом. Так,аромату ради.
0 Comments Received
Leave A Reply