Итак:у меня было пару перцев, с полкило мидий, кабачок,по чуть-чуть сушеных шитаке и лесных грибов, зеленый лук,кусочек имбиря.


На соус взял соевый соус, несного рыбного соуса,немного сахара и маленькую ложечку Пад Тай. Если напряженка с соусами, можно не напрягаться и сообразить соус из соевого,сахара и,скажем немного апельсинового сока.

(или взять немного устричного соуса, благо он продается сейчас везде).Вообщем выбор по соусу огромен-включаем фантазию.Я решил немного поломать свои любимые правила и совместил лесные грибы и шитаке.Не пожалел.

Для начала займемся лапшой.Я использовал свой любимый рецепт для домашней лапши-3стакана

муки (1ст -200гр)-4яйца-3желтка(если хотите экстремально желтый цвет-"бабушкина лапша")-яйца заменить желтками в пропорции 1к2.воду я не использовал.

-Муку просеять,чтобы насытилась воздухом и стала воздушной.Сделать колодец из муки, отдельно смешаем яйца и желтки и введем в "колодец".

Потихоньку,захватывая муку с боков, сводим яйца и муку.Месим минут 10-15.Основательно так, с душой.Некоторые любят,некое сакральное количество раз обязательно стукнуть тестом об стол.Делайте, коль желаете.

В итоге готовое тесто накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в покой на полчаса.

Время прошло.Разрезаем тесто на 4 части. С одной работаем, остальные накрываем.

Дальше вопрос технический.Раскатка теста. У меня машинка, поэтому дело идет быстрее. Неимеющие машинки, раскатывают, как обычно, ручным способом-т.е. скалкой.

Нарезка. Тесто присыпав мукой скручиваем и нарезаем. У меня процесс шел быстрее.

на присыпанные мукой доски складываем лапшу.Слегка притрушиваем мукой. Время от времени ворошим.Если тесто приготовлено верно и хорошо, слипаться не должно. Цвет получается желтым и красивым.

Берем перцы

И предварительно замоченные на часок грибы

ну и мидии конечно.Ну очень я их люблю. Если же вы не фанаты, в этом рецепте они легко заменимы на креветки.

перцы нарежем соломкой

Кабачок ромбиком или как угодно.

Разогреваем хорошо вок, наливаем кукурузного масла.Оно хорошо держит температуру и приятно пахнет. Обжариваем с минуту имбирь, нарезаный соломкой.

Держим большой огонь, добавляем перцы. Мешаем.Обжариваем с пару минут.

Вариться не должно,только жариться.

Плюсуем кабачок.Готовим еще пару минут.Я люблю,когда кабачок немного поджарен.

Добавляем мидии.

Ставим греться большую кастрюлю под лапшу.

-Отдельно в сотейник влил все ингридиенты соуса (вверху написал)и уварил до слегка густого состояния. Советую периодически пробовать и регулировать соус под себя.Тут конкретные пропорции давать,думаю, не стоит.

Лапша моя варилась минуты 4. Я обычно время не смотрю-пробую.
-Добавляем лапшу в вок и аккуратно перемешиваем.Я обжаривал при постоянном перемешивании около 2х минут.Пусть новые соседи подружатся.

В конце концов добавляем зеленый лук и соус.Перемешиваем.При желании посыпаем поджаренным на сухой сковороде кунжутом.Но это по желанию.
Немного сбрызгиваем кунжутным маслом. Так,аромату ради.

Готово. Приятного аппетита