Очень вкусно и быстро в приготовлении. Удобно и необычно ,если нагрянули гости.
И так нат нужно :
Готовое слоёное тесто ( не замороженое)
Помидоры свежие
Базилик
Фета или Пармезан сыр
Соль,перец,оливковое масло,чеснок ---- по вкусу
Помыть помидоры (можно ошпарить и снять кожуру) и нарезать колечками и уложить в смазанную маслом форму. И не забываем включить духовку на разогревание.
На уложенные помидоры кладём листья базилика ( можно нарезанные ).
Раскатываем слоёное тесто и накрываем наши помидоры.
Заложите тесто по бокам формы,что б получилась "шапочка".Это нужно для удержания сока внутри пирога. Проткните вилкой в нескольких местах ,что б тесто пропеклось равномерно и сохранило ровный верх.
Ставим в духовку (200 С) на 35-- 40 мину до золотисто коричневого цвета (температуру и время выпекания проверяйте на упаковке)
Накрываем тарелкой( разносом или досточкой----кому-что нравится) так что бы покрыть наш пирог
Осторожно переворачиваем ---- Г А Р Я Ч Е Е!!!---
Снимаем форму с пирога. Слегка полить оливковым маслом,молотый перец, сыр и т.д. по желанию.
Всем приятного аппетита!!!!
P . S . В предчувствии вопросов говорю :что тесто не мокрое (если хорошо пропечено)
Солить не нужно ---сыр даст нам необходимую соль
0 Comments Received
Leave A Reply