a53b083710cfd5742190d282324_prev

7b31f0350461b2c6811f21e31b7_prev

Очень вкусно и быстро в приготовлении. Удобно и необычно ,если нагрянули гости.


И так нат нужно :
Готовое слоёное тесто ( не замороженое)
Помидоры свежие
Базилик
Фета или Пармезан сыр
Соль,перец,оливковое масло,чеснок ---- по вкусу

5a8d7e6a0a4c05f6bae17fe0138_prev

Помыть помидоры (можно ошпарить и снять кожуру) и нарезать колечками и уложить в смазанную маслом форму. И не забываем включить духовку на разогревание.

c37cd8b6ec9efc9697f84b12ad1_prev

На уложенные помидоры кладём листья базилика ( можно нарезанные ).

b3e87834341070ac3b39a7b7b9d_prev

Раскатываем слоёное тесто и накрываем наши помидоры.

b35d786b4b91ebd0975582a0202_prev

Заложите тесто по бокам формы,что б получилась "шапочка".Это нужно для удержания сока внутри пирога. Проткните вилкой в нескольких местах ,что б тесто пропеклось равномерно и сохранило ровный верх.

b52f91910df88de5bed7f84c72a_prev

Ставим в духовку (200 С) на 35-- 40 мину до золотисто коричневого цвета (температуру и время выпекания проверяйте на упаковке)

c4f33d9fd8ab2e47946a55241bb_prev

Накрываем тарелкой( разносом или досточкой----кому-что нравится) так что бы покрыть наш пирог

579a75653a646ab9d770c9e9f33_prev

Осторожно переворачиваем ---- Г А Р Я Ч Е Е!!!---

8bf1c8cf91a5b7696786385843a_prev

Снимаем форму с пирога. Слегка полить оливковым маслом,молотый перец, сыр и т.д. по желанию.

48ebf05bc89471bf2f6cb95846c_prev

Всем приятного аппетита!!!!

a53b083710cfd5742190d282324_prev

P . S . В предчувствии вопросов говорю :что тесто не мокрое (если хорошо пропечено)
Солить не нужно ---сыр даст нам необходимую соль