8b4f11fec8e8f8de4d6aa4c6491 (1)

Перец с сыром типа фета.
Когда-то очень давно совершенно случайно, так сказать "из головы" сделал эту простую закуску. Неожиданно она понравилась народу настолько, что жены друзей звонили мне с вопросами как ее делать.

Но более всего поразило, что недавно, когда приезжала крестная моей дочери, вторым вопросом после приветствий было — "Перцы делали?". Первым вопросом был "А шланг где?" — шланг обычный, с водой, дети в восторге.

Соответственно, поскольку все было сфотографировано — решил выложить все заново.

Исходники:
1. Рассольный сыр типа Фета. Я остановился на Fitaki, поскольку он совершенно гладкий, кремовый и в нем отсутствует кислинка.
2. Зелень по вкусу у меня петрушка и укроп. Хорошо идет и зеленый лук, но в данном случае как-то не хотелось его класть.
3. Собственно болгарские перцы — на упаковку сыра (500г) — идет примерно 2,5 средних перца.
4. Несколько зубцов чеснока
5. Очень-очень опционально — майонез. В данном случае был сфотографирован, но не использовался. Служит лишь для того, чтобы чуть размягчить смесь при перемешивании. Соответственно наличие майонеза напрямую зависит от сыра и количества зелени.

 

df59a64fb55e7c170e7f9fb30f3

Подготовка.

Выкладываем в подходящую емкость сыр (если в пачке остался рассол — также выливаем его в емкость), режем мелко зелень, чеснок мелко-мелко нарезаем и давим плоской стороной ножа (можно и через чеснокодавилку, но у меня к ним какое-то предубеждение. Так что рублю ножом.)

 

30ed6c98dfb505e9a9e74c5f51d

Соединяем все исходники в одной емкости

540f6e3c0e9addd5c7e1114a565

И качественно, с душой перемешиваем вилкой (удобнее всего) до однородного состояния. Если совсем тяжело мешается — вот тут-то и можно добавить чуть майонеза, но, повторюсь, я стараюсь обойтись без него. В данном случае точно без него было :-)

a25f983a23f62b8efa2dd464c24

Закрываем емкость пленкой/крышкой и убираем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы все там вместе "подружилось" и обменялось запахами и вкусами.

Сборка.

Достаем емкость с сыром и перцы, перцы разрезаем пополам, чистим от семян и удаляем белую пленку.

 

9dfa13992f8d2f29b27716ff6d5

Далее, опять же удобнее всего вилкой, заполняем половинки перца сырной массой.

598856d33270ce5e6abed20f88b

Резать на "лодочки" лучше всего прямо перед подачей на стол, влажным ножом. Да и начинять перцы лучше всего прямо перед подачей, поскольку соль, которой много в сыре, активно начинает вытягивать из перца сок, и начинка перца начинает ощутимо хуже держаться внутри "лодочки".

8b4f11fec8e8f8de4d6aa4c6491