Я жарить рыбу не люблю,есть у меня на это несколько причин.
Поэтому для меня запекать рыбу в бройлере самый удачный вариант.
Рыба получется глазурованная снаружи и сочная мягкая внутри. При чем нет специфического запаха рыбы.
У кого есть возможность купить филе лосося попробуйте мои варианты.
Первый вариант называется Лосось по Канадски,наверное потому что используется кленовый сироп.
Второй вариант Французко/Азиатский, потому что дижонская горчица сочетается с рисовым уксусом.
Так они называются в первоисточнике.
Первый вариант по Канадски:
Филе лосося
Горчица деджонская — 1 ст. ложка
Чипотле (chipotle) -1 ч.ложка (если нет чипотле,можно добавить паприку и немного острого красного перца)
Соль
Масло растительное -1 ст. ложка
Смешать: сироп с горчицей, добавить перец, соль.
Порезать рыбу на порционные куски.
Противень полить растительным маслом без запаха.
Второй вариант:
Диджонская горчица- 1.5 ст.ложки
Рисовый уксус — 2 ч.ложки
Острый соус — несколько капель (~0.5 ч.ложки)
Соль
0 Comments Received
Leave A Reply