Как-то увидел на овощном рынке симпатичные маленькие тыквы, в связи с чем родился рецепт этого супа, а вернее версия его оформления.

Итак, исходные продукты :

Тыквы, картофель, батат, петрушка.
Картофель и батат чистим, нарезаем средними кусочками, дабы ускорить процесс приготовления.

 

У тыковок срезаем "шляпу", вычищаем семечки

Далее специальным, закруглённым ножом аккуратно срезаем тыквенную "плоть" стараясь не повредить оболочку.

Тем временем отвариваем картофель, и в середине приготовления забрасываем в ту же кастрюлю батат и тыквенную мякоть.

Тыквы отправляем на 20 минут в духовку

Сваренные овощи помещаем в блендер, солим и перемалываем в пюре.

Пюре разбавляем до нужной консистенции овощным бульоном и даём ещё раз закипеть.

Готовый суп разливаем в тыквы, сдабриваем сметаной и свежей зеленью. Подаём с чесночными гренками.

 

Приятного аппетита !