meat_5_01

Итак, продукты.

meat_5_35

Разделав мясо на собственно бараньи рёбрышки и, так сказать,
деловые кусочки мяса, а остатки в виде всяких …
бросаем во второй казан с «просто» водой.

meat_5_17

Это будет бульон. Закипело?

meat_5_36

Накрываем крышкой. Делаем огонь, чтобы бульон
Наш будущий слегка побулькивал. И не более того.
И пусть себе варится час – полтора.
А мы пока, сначала заготовим продукты для
закладки оных в казан.

Айва. Режем каждую на четыре части и потом
ещё раз каждый кусочек пополам. Удаляем
сердцевинки и семечки. Получается вот такое.

meat_5_04

А для заправки бульона, одну айвищу порежем
ещё и вот так.

meat_5_03

Морковку режем тонкой соломкой. Именно тонкой.
Это вам не плов.

meat_5_11

Перец тоже соломкой. Не толстой.

meat_5_27

Специи и приправы. Я на рынке попросил
продавца всяких специй, пряностей, приправ,
сделать мне смесь для баранины с айвой. При
этом добавил – «Ну что-то для типа дымлямы…»
Встретил внимание и уважительное понимание
проблемы одновременно со скидкой и лишней
ложкой чего-то пахучего и вкусного.

meat_5_25

Но зиры я всё-же взял дополнительно.

meat_5_30

Ну, про лук я не буду. Просто порезал тонкими
Полукольцами.
Вино я взял сухое.

meat_5_40

И добавил в него сахара. Потому что сладкого не нашлось.

А теперь о самом процессе.
Немного оливкового масла.

meat_5_12

Выливаем в казан.

meat_5_28

Раскаляем. Для того, чтобы понять момент
готовности масла и убрать возможные посторонние
запахи и привкусы – кидаем в масло четвертушку
(т.к. мало его – масла) луковки.

meat_5_19

И ждём пока луковка, как говорится зашкварится.
Как только она, луковка, пришла вот в такое состояние,

meat_5_24

То её выкидываем.
А в масле этом обжариваем айву. Я в этот момент добавил
десертную ложечку корешков – пряностей – приправ. Для
создания вкуса и аромата.
Знаете, получилось!
Итак – жарим, вернее, обжариваем айву.

meat_5_06

Без фанатизма, но до вот примерно такого состояния.
Аромат при этом стоит такой!!! Хоть из дома беги.
Хорошо не дома готовил. На улице всё-же проще перенести.

meat_5_29

Полученный результат отставляем в сторонку. До поры.

meat_5_18

А в это проАйвённое масло закладываем мясо.

meat_5_09

И жарим. Именно жарим, а не тушим там, или …

meat_5_16

Щепоточку зиры и ещё ложечку вторую специй –
приправ не пожалейте. Результат ощутите … отвечаю.
Жарите, значит, жарите … до образования корочки.
Но не до готовности, ни в коем случае.
Вот примерно так.
И потом туда лучок.

meat_5_34

И, перемешивая, жарите до того момента, когда
лучок зазолотится.
Но!!!
Только не пересушите!!!

meat_5_26

Далее морковка.

meat_5_21

Вот её, тоже постоянно перемешивая, надо
минут десять потушить. Чтобы она немного
помягчела и пропиталась мясным соком.
В общем – «пока моркошка не свесит ножки».

meat_5_15

А потом уже кладите перец.

meat_5_14

Этому и пяти минут хватит.

meat_5_41

А потом выливаете в казан стакан вина.

meat_5_22 

И тушите минут пятнадцать двадцать.
Пока от вина не останется половина.

 

meat_5_37

Или меньше.

meat_5_33

И вот теперь настала пора вспомнить про тот
самый второй казан. С бульоном.
Заливаем этим бульоном мясо и всё остальное. Так,
Чтобы мясо было бульоном скрыто

meat_5_13

И не на очень сильном огне тушим.

meat_5_02

meat_5_10 

Примерно полчаса.

meat_5_05

Или до момента,
Пока объём жидкости не уменьшится до
того состояния, с которого
собственно и начинали тушить.

А пока оно всё вот тушилось, надо
было айву, которая помельче нарезана,
положить в казан с остатками бульона.

meat_5_07

И на среднем огне варить, пока готовится
остальное.

meat_5_08

Вот.
А когда подошло время.

meat_5_38

То выкладываем поверх того, что вы
видите выше, жареную нашу айву.

meat_5_20

Закрываем плотно крышкой и умаляем огонь.
Оставляем угольки.

meat_5_32

И томим. Очень очень, как сказано, деликатно.
Время от времени …
Проверяя вилочкой или заострённой палочкой
степень готовности айвы

meat_5_23

Собственно, как айва станет протыкаться легко, то всё
и будет готово. Только ловите момент. Чтобы айва не
разваливалась.

meat_5_39

Ну и …

meat_5_01

Кушайте на здоровье.
И крайнее. Вот это айва и баранина из бульона.

meat_5_31

Вообщем недурственно, но
Из казана всё-же вкуснее…