Итак, продукты. Разделав мясо на собственно бараньи рёбрышки и, так сказать, Это будет бульон. Закипело? Накрываем крышкой. Делаем огонь, чтобы бульон Айва. Режем каждую на четыре части и потом А для заправки бульона, одну айвищу порежем Морковку режем тонкой соломкой. Именно тонкой. Перец тоже соломкой. Не толстой. Специи и приправы. Я на рынке попросил Но зиры я всё-же взял дополнительно. Ну, про лук я не буду. Просто порезал тонкими И добавил в него сахара. Потому что сладкого не нашлось. А теперь о самом процессе. Выливаем в казан. Раскаляем. Для того, чтобы понять момент И ждём пока луковка, как говорится зашкварится. То её выкидываем. Без фанатизма, но до вот примерно такого состояния. Полученный результат отставляем в сторонку. До поры. А в это проАйвённое масло закладываем мясо. И жарим. Именно жарим, а не тушим там, или … Щепоточку зиры и ещё ложечку вторую специй – И, перемешивая, жарите до того момента, когда Далее морковка. Вот её, тоже постоянно перемешивая, надо А потом уже кладите перец. Этому и пяти минут хватит. А потом выливаете в казан стакан вина. И тушите минут пятнадцать двадцать. Или меньше. И вот теперь настала пора вспомнить про тот И не на очень сильном огне тушим. Примерно полчаса. Или до момента, А пока оно всё вот тушилось, надо И на среднем огне варить, пока готовится Вот. То выкладываем поверх того, что вы Закрываем плотно крышкой и умаляем огонь. И томим. Очень очень, как сказано, деликатно. Собственно, как айва станет протыкаться легко, то всё Ну и … Кушайте на здоровье. Вообщем недурственно, но
деловые кусочки мяса, а остатки в виде всяких …
бросаем во второй казан с «просто» водой.
Наш будущий слегка побулькивал. И не более того.
И пусть себе варится час – полтора.
А мы пока, сначала заготовим продукты для
закладки оных в казан.
ещё раз каждый кусочек пополам. Удаляем
сердцевинки и семечки. Получается вот такое.
ещё и вот так.
Это вам не плов.
продавца всяких специй, пряностей, приправ,
сделать мне смесь для баранины с айвой. При
этом добавил – «Ну что-то для типа дымлямы…»
Встретил внимание и уважительное понимание
проблемы одновременно со скидкой и лишней
ложкой чего-то пахучего и вкусного.
Полукольцами.
Вино я взял сухое.
Немного оливкового масла.
готовности масла и убрать возможные посторонние
запахи и привкусы – кидаем в масло четвертушку
(т.к. мало его – масла) луковки.
Как только она, луковка, пришла вот в такое состояние,
А в масле этом обжариваем айву. Я в этот момент добавил
десертную ложечку корешков – пряностей – приправ. Для
создания вкуса и аромата.
Знаете, получилось!
Итак – жарим, вернее, обжариваем айву.
Аромат при этом стоит такой!!! Хоть из дома беги.
Хорошо не дома готовил. На улице всё-же проще перенести.
приправ не пожалейте. Результат ощутите … отвечаю.
Жарите, значит, жарите … до образования корочки.
Но не до готовности, ни в коем случае.
Вот примерно так.
И потом туда лучок.
лучок зазолотится.
Но!!!
Только не пересушите!!!
минут десять потушить. Чтобы она немного
помягчела и пропиталась мясным соком.
В общем – «пока моркошка не свесит ножки».
Пока от вина не останется половина.
самый второй казан. С бульоном.
Заливаем этим бульоном мясо и всё остальное. Так,
Чтобы мясо было бульоном скрыто
Пока объём жидкости не уменьшится до
того состояния, с которого
собственно и начинали тушить.
было айву, которая помельче нарезана,
положить в казан с остатками бульона.
остальное.
А когда подошло время.
видите выше, жареную нашу айву.
Оставляем угольки.
Время от времени …
Проверяя вилочкой или заострённой палочкой
степень готовности айвы
и будет готово. Только ловите момент. Чтобы айва не
разваливалась.
И крайнее. Вот это айва и баранина из бульона.
Из казана всё-же вкуснее…
Баранина с жареной айвой
Поиск в мире
Архив
-
▼
2010
(110)
-
▼
июня
(110)
- Фаршированные окорочка
- А жареного огурца откушать не желаете?
- ВЫквенная каша ...
- Блины ржаные – «Котомочка»
- Чай — не водка
- Тыквенный суп-пюре
- крылышки "АЛЯ ДЕН"
- ГОВЯДИНА В КРАСНОМ ВИНЕ
- Нетрезвая женсЧина aka Баба Ромовая
- Морковная Телапия
- На почках и веточках ... Черносмородиновых
- Домашняя лапша с фрикадельками
- Рулечки нежнейшей откушать изволите?
- Страсти по пасте. Я люблю это....
- Ржаные ватрушки
- Ковурма..., но всё-равно ШУРПА
- СОЛЯНКА от Ржева
- Курочка в горшочках
- Куриные желудочки под соусом от пельмешников
- Вся фишка в пите!
- Рыба на гриле
- ТОРТИЛЬЯ ИСПАНЬЁЛА
- Барабулька с овощами
- Ёжик не ёжик, голубец не голубец...
- Страсти по пасте. Делай сам
- Летний завтрак
- Томатный слоёный пирог
- Грушевая панна котта
- Галушки с зеленью
- МЯСО С КУРАГОЙ
- ОКРОШКА ... весенний позитиф!
- Дорадо запеченная со сметаной
- Oмлет из детства .
- Говядина с грибной подливкой
- КВАС
- ХОЛОДНИК: я такой люблю
- Лимонад
- Рис с креветками и медом
- Фалафель
- Овощи в гостях у мяса (аджаб-сандала)
- Кексокатлеты
- Датское печенье
- Пирог с яблоками и ревенем
- Ленивые вареники
- Мчади
- Кекс тревожный
- Нагасаки
- Парочка «инкогнитных»
- Малосольные огурчики
- Курица "тереяки".
- Кабанята фаршированные
- Рисовые лепешки Amigos de China
- Курица в остром лимонном соусе
- Ушное
- рекламное сообщение
- цукаты в шоколаде
- Шуба
- Сердечки Под Грибным Соусом
- Паштет из утиной печени
- Несезонный тыквенный суп
- Хачапури и чебуреки
- Ореховый соус
- Мандариновый мармелад
- Рататуй
- Шарлотка перевертыш
- Шницели из молодой капусты
- Мясо Шпигованное
- Нечто из цветной капусты...
- Жаркое по домашнему
- Харчо в казане
- Перец с сыром типа фета.
- Борщи, супы, бульоны
- Армянская кухня
- Торт апельсиновый.
- Спаржа с грибами
- Вариант маринада для мяса на шампурах
- Нежное мороженое из творога
- Блюда из рыбы в горшочках
- Когда в магазине чая нет
- Струцель с маком
- Лёд и пламя.
- Курочка Чика и бонус
- Консервирование в духовке
- Энциклопедия салатов и закусок
- Чебуреки
- Спагетти для двоих
- Весенний Суп
- Шурпа
- Видео FAQ по разделке рыбы.
- Русский коктейль
- Апельсиновый квас без проблем.
- Курица абрикосово-имбирная
- Баранина с жареной айвой
- Пирожки домашние
- Тилапия в картофельной чешуе.
- Рулет из скумбрии и горбуши.
- Лосось по Канадски и не только
- Мясо - картофельная запеканка
- Суп-лапша с курицей
- Курьи ножки на решётке
-
▼
июня
(110)
0 Comments Received
Leave A Reply