bread_1_16

Когда говорят о родительском доме — всегда вспоминается особое и любимое блюдо,которое готовилось для всей семьи .У нас это пирожки.

И так нам нужно:

--750 гр. муки (+150 или около того для подсыпки)
--350 мл. воды
--10 гр сухих дрожжей
--2 ст. ложки сахара
--2 ст. ложки растительного масла
— Растительное масло для жарки
--соль
--начинка для пирожков (любая)

bread_1_03

Возьмите посуду в которой будем замешивать -побольше!!! Из расчёта,что тесто увеличится в объёме в 2-3 раза. В МУКУ загружаем все наши ингредиенты (кроме начинки )

bread_1_02  Всё хорошенько перемешиваем просто лопаткой.

bread_1_17

Должно получиться тесто гуще чем на оладьи , но не "крутое" (должно тянутся)

bread_1_20

Оставляем на 1 или полтора часа в накрытой посуде.( чтобы избежать заветривания )

bread_1_07   Рабочую поверхность (место где будем месить наше тесто) посыпаем мукой и выкладываем тесто.

bread_1_15

У нас получился,если так можно сказать , полуфабрикат.Тесто жидковато и не держит форму.

bread_1_11

еперь нам нужны наши ручки и терпение.Нужно месить тесто подсыпая постепенно муку .Количество подсыпаемой муки прямо пропорционально зависит от качества самой муки. Мне понадобилось около 10 мину,чтоб замесить нужной консистенции.Тесто не должно прилипать к поверхности и быть как мягкий пластилин.( держать форму и быть мягким)

bread_1_21

Отрываем примерно одинаковые кусочки (или нарезаем на кусочки ) и формуем шарики. Укладываем на поверхность с посыпанной мукой .

bread_1_01

Когда закончили формовку шариков ,начинайте раскатывать лепёшечки ( толщину выбирайте сами , у нас все любят потоньше) Начните с первого шарика.

bread_1_08

Кладём на серединку нашу начинку и защипываем сначала по центру потом бочки.

bread_1_19

bread_1_05  Прижимайте ЛАДОНЬЮ от центра к краям наш пирожок, что бы придать плоскую форму.Только не "злитесь" на пирожок и не давите сильно , иначе, начинка вся убежит через бока.

bread_1_18

Слепленные пирожки укладывайте на посыпанную мукой поверхность швом вниз.
Жарим на сковородке в растительном масле. Начните жарку с первого слепленного пирожка.

 

bread_1_09

bread_1_06

bread_1_10

Эти же пирожки можно выпекать и в духовке. Помните мы соединяли края пирожка ?

bread_1_04

Переворачиваем его и укладываем на противень швом вниз.

bread_1_13

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 20 -30 минут при 180 С.

bread_1_14

Достаём из духовки и смазываем сверху молоком (для блеска и корочки душистой) и оставляем остыть на решётке .

bread_1_12

Всем приятного аппетита и всяких вкусностей !!!!!

P.S. Тесто не держалось в "специальных" или тёплых местах. Пирожки можно замораживать (хранятся до 2 месяцев) В замороженном виде ставите в микроволновку на 2 мин.---ужин готов.
Расход муки зависит от влажности и температуры воздуха и качества самой муки.