Жаркое, жаркое… Само название этого блюда должно согревать. Казалось бы, самое время для его приготовления, это поздняя дождливая, с пронизывающим ветром, осень. Когда еще свежо в памяти ушедшее лето, и от этого становится грустно, пробирает озноб, и хочется чего-то яркого, согревающего. Но, лично у меня, жаркое – блюдо из летнего рациона. Яркое, цветное, теплое, ароматное. Жаркое хорошо готовить, например, на даче. А потом, собравшись за столом с близкими, коротать теплый летний вечер в задушевных беседах под аккомпанемент неутомимого сверчка… И так, для Жаркого по домашнему нам понадобятся: Картофель, лук, морковь, сладкий перец, мясо (в данном случае это курица и свинина), сметана, разные травки-приправки, и, само-собой, хорошее настроение. Никакого точного количества исходных продуктов и пропорций нет. Все по наитию. Хотите больше морковки – ради бога. Картошки – нет проблем. Что до меня, то мне нравится, когда много мяса и картошечки. Поскольку я отношу Жаркое, к категории мужских блюд, для которых характерен, если так можно сказать, грубый помол, то все составляющие рубим достаточно крупно. Как говорила моя бабушка – большому куску и рот рад. После того, как все порублено, порезано и постругано, необходимо все эти ингредиенты обжарить в небольшом количестве растительного масла. Первым делом обжариваем морковку и лук, чтобы масло пропиталось их ароматом. Начнем с морковки, обжарим ее чуть-чуть, затем добавим к ней лук и специи. В качестве специй, в этот раз, я использовал уже полюбившийся мне микс «Прованские травы» и толченый душистый черный перец. Для остроты добавил чайную ложечку Чили. Когда овощи готовы (точнее готовы на половину), выкладываем их до поры в свободную посуду, а их место занимает мясо. Первой идет курица. Сначала обжарим с одной стороны потом с другой. Когда появилась легкая корочка, вынимаем курицу, и обжариваем свининку. Как только мясо сменило цвет с красного на готовый, выкладываем его. Теперь, когда масло напиталось ароматами специй, овощей и мяса, пришло время погрузить в него картошечку и, так же, обжарить ее до золотистой корочки Все, первый этап закончен, и мы на половине пути к цели. В глубокий казан (чугунок, горшок и т.п.) укладываем мясо. Крупные куски (в нашем случае, это курица) в самый низ. Присолим первый слой мяса, и укроем его морковно-луковым слоем. Затем слой свининки, который, также, посыпаем солью, толченым перцем и травками. Еще один слой овощей. Затем идет картошечка, которую, опять же, чуть посыпаем солью и травками. Последним делом укладываем болгарский перец, вливаем грамм 100 горячей воды, накрываем нашу посудину крышкой и отправляем в духовку на 40 минут при 180 гр. Тут, самое время заняться подготовительными мероприятиями – собрать на стол, принять пять грамм для аппетиту, порубить свежую зелень. А когда 40 минут истекли, остается еще пару штрихов. Вытаскиваем посудину из духовки, добавляем 150-200 грамм сметаны и, тщательно перемешав все слои, не накрывая крышкой (чтобы вышла лишняя влага), отправим казан томиться в духовку еще на 15 минут. Тут надо сказать, что томиться будет не только блюдо, но и ваши близкие, которые к этому моменту уже пришли на запах, и расселись по местам в предвкушении предстоящего праздника живота. А их красноречивый взгляд говорит о том, что еще чуть-чуть, и случится голодный обморок, или вас побьют ложками. Посему, не будем испытывать судьбу, тем более, что наше Жаркое по домашнему уже готово.
Добро пожаловать к столу и…
Жаркое по домашнему
Поиск в мире
Архив
-
▼
2010
(110)
-
▼
июня
(110)
- Фаршированные окорочка
- А жареного огурца откушать не желаете?
- ВЫквенная каша ...
- Блины ржаные – «Котомочка»
- Чай — не водка
- Тыквенный суп-пюре
- крылышки "АЛЯ ДЕН"
- ГОВЯДИНА В КРАСНОМ ВИНЕ
- Нетрезвая женсЧина aka Баба Ромовая
- Морковная Телапия
- На почках и веточках ... Черносмородиновых
- Домашняя лапша с фрикадельками
- Рулечки нежнейшей откушать изволите?
- Страсти по пасте. Я люблю это....
- Ржаные ватрушки
- Ковурма..., но всё-равно ШУРПА
- СОЛЯНКА от Ржева
- Курочка в горшочках
- Куриные желудочки под соусом от пельмешников
- Вся фишка в пите!
- Рыба на гриле
- ТОРТИЛЬЯ ИСПАНЬЁЛА
- Барабулька с овощами
- Ёжик не ёжик, голубец не голубец...
- Страсти по пасте. Делай сам
- Летний завтрак
- Томатный слоёный пирог
- Грушевая панна котта
- Галушки с зеленью
- МЯСО С КУРАГОЙ
- ОКРОШКА ... весенний позитиф!
- Дорадо запеченная со сметаной
- Oмлет из детства .
- Говядина с грибной подливкой
- КВАС
- ХОЛОДНИК: я такой люблю
- Лимонад
- Рис с креветками и медом
- Фалафель
- Овощи в гостях у мяса (аджаб-сандала)
- Кексокатлеты
- Датское печенье
- Пирог с яблоками и ревенем
- Ленивые вареники
- Мчади
- Кекс тревожный
- Нагасаки
- Парочка «инкогнитных»
- Малосольные огурчики
- Курица "тереяки".
- Кабанята фаршированные
- Рисовые лепешки Amigos de China
- Курица в остром лимонном соусе
- Ушное
- рекламное сообщение
- цукаты в шоколаде
- Шуба
- Сердечки Под Грибным Соусом
- Паштет из утиной печени
- Несезонный тыквенный суп
- Хачапури и чебуреки
- Ореховый соус
- Мандариновый мармелад
- Рататуй
- Шарлотка перевертыш
- Шницели из молодой капусты
- Мясо Шпигованное
- Нечто из цветной капусты...
- Жаркое по домашнему
- Харчо в казане
- Перец с сыром типа фета.
- Борщи, супы, бульоны
- Армянская кухня
- Торт апельсиновый.
- Спаржа с грибами
- Вариант маринада для мяса на шампурах
- Нежное мороженое из творога
- Блюда из рыбы в горшочках
- Когда в магазине чая нет
- Струцель с маком
- Лёд и пламя.
- Курочка Чика и бонус
- Консервирование в духовке
- Энциклопедия салатов и закусок
- Чебуреки
- Спагетти для двоих
- Весенний Суп
- Шурпа
- Видео FAQ по разделке рыбы.
- Русский коктейль
- Апельсиновый квас без проблем.
- Курица абрикосово-имбирная
- Баранина с жареной айвой
- Пирожки домашние
- Тилапия в картофельной чешуе.
- Рулет из скумбрии и горбуши.
- Лосось по Канадски и не только
- Мясо - картофельная запеканка
- Суп-лапша с курицей
- Курьи ножки на решётке
-
▼
июня
(110)
0 Comments Received
Leave A Reply