5b73ac661420165c48d7c7d10c9

"Сбылась мечта идиота"- недавно я обновил "парк" сковородок и, заодно, решил приобрести сковороду- гриль. Она- то и стала виновницей этого поста.
Заинтриговал? Тогда Вам под кат.

Давненько я подумывал о гриле, но все никак не решался, а тут увидел и понял- это сделано для моей плиты.

712472cf4dc7a10b16afcb35e29

Подошло идеально.

b8246911531483cfeba98fa60b2

Приобретя сей девайс стал думать, что же приготовить на ней? Изначально планировался стейк из мяса, но увидев таких красивых окушков, с таким многообещающим брюшком, о мясе забыл, попутно прикупив еще пару густерок.

7c4a9207dee2d06b9d2eab98e8c

Аккуратно разрезав окушков извлек два увесистых мешочка с икрой. Чистить чешую с окуней- дело неблагодарное, тем более, что после термообработки она очень легко отделяется слоем. Поэтому, были удалены только жабры, а вот у густерок почистил и чешую, их хоть ногтем чисти.

18a379a5286bf6e9843117aaf34

Была идея, прежде чем жарить окуней, раскрыть их не разделяя полутушки, но в итоге распластал их на две части, удалив хребет. А густеру лишил голов, хвоста и сделал насечки ромбиками. Икру как было, так и оставил. Не теряя время подготовил пару долек лимона, мельницу с черным перцем и морскую соль.

47d7e780d90bb5a63206250adce

От души поперчил, посолил, сбрызнул соком лимона и оставил рыбу с икрой в покое минут на 20- 30

9f6dfe5dded82f088dd5cbf2ddf

Пока рыба мариновалась решил размяться рюмочкой- другой "чая" под свежий огурчик с редиской и корочкой черного хлеба. Настроение, и без того неплохое, стало еще лучше.
Вот и настало время смазать гриль немного растительным маслом и разогреть как следует.

b69beff6060df1c9fab2da46c9e

Начну, пожалуй.

c2105f9016f9819f1197aab3425

По большому счету тут комментировать нечего. Температуру, после того, как сковорода раскалилась, уменшил на треть, перед закидкой следующей партии чуть добавлял. Рыба обжаривается с двух сторон до образования золотистой корочки. В начале окуни.

33dd6c0a95c0ff4e7471408c68d

210176a650ff4ca84078f984a96

А затем густера.

e705b4aeff34a49e7ea7385121a

663862e5cbb3eb8892d2cf57651

А вот икра, обжаривалась, аж, с четырех сторон и находилась на сковороде все время приготовления рыбы. Все- таки рыба речная и подстраховаться стоит.
Все пожарил, неспешно сервирую листиком салата, огурчиком, редиской. В сметану можно было порубить или потереть маринованый огурец и добавить укропа с чесноком, но я по простому...
Теперь обязательный танец с фотоаппаратом и, как всегда, желаю Вам:
-"Приятного аппетита!"

9a8afecc5adbf41b64e8a328f4a

e6b6185e3f80d77ae5a40db1079

05468ddd7e839c8921a1ed6eb67