643f2ed994d3e443763455d249c_prev

из-за этой  жары на еду смотреть не могу...А готовить то хочется.
А вот тут как раз у меня оказались на руках замечательные продукты, поэтому сегодня покажу отличный вариант для "романтишного вечера" или так, для души.....

Для всего этого дела нам понадобятся вот эти парни:
-Для фетучине
-мука 200гр
-2 яйца
-чернила каракатицы

Для соуса:
-морской коктейль или отдельный сборняк.(креветки,мидии,кальмар,каракатица)
-кабачок (цукини)
-чеснок — 2зуба
-томаты вяленые -штук 5
-вино белое сухое — 150мл

Сначала приготовим лапшу.

3533f73d9361e0805bd314901eb_prev

a3557bc6ecf7c3685b9d32d5e90_prev

-Для начала я смешал яйца и чернила так,чтобы не было частичек чернил и получилась однородная масса.

3be2714772a1bb1ff3c05b0d753_prev

-Влил смесь в колодец из муки и вымешал густое тесто. Отставил его в покое на пол часа.

766f89850d442beb622489c482d_prev

-Когда время подходит к концу, занялся соусом.Вот продукты.

c2848d72309dbb8122a98717fc5_prev

-Тесто порезал на 3 части и раскатал.

4d4b0dacc1b4b00f21298e813a9_prev

-Нарежем тесто ножем или на машинке на фетучине (она же лапша).

94b815f363884ef8e3b0ec5f752_prev

-Режем кабачок

13091384b47cedca2a9bcd1654b_prev

-В воке нагрел масло и обжарил чеснок. Затем его вынул.

9c194cfda0c101dc23fe782549f_prev

-Томаты нарезал

2f13b4eecdc261a4a90e65e36d1_prev

-Обжарил кабачок несколько минут

4f8709ed3f958fa4c8e5e788a75_prev

-Добавил томаты, готовил еще минуты две.
-Влил вино и готовил пока не выйдет алкоголь.

7cc3035c10c4f4ed181539cf98f_prev

-Добавил морепродукты. Посолил, поперчил, добавил немного лимонного сока.
Готовил минуту.
Ставим вариться лапшу.

5a1210f52c6af82d312a0ac274b_prev

3c175567ea67cb382f2352193ab_prev

-Добавил мелко порезанного укропа, готовил еще минуту.

a68f087c60f4c7554d0aa013ded_prev

-Смешал фетучине и соус, прогрел и подал. При желании можно выправить на перец и соль

2794fb552d4619a2e1cfda04f4e_prev

643f2ed994d3e443763455d249c_prev

b8841837177f184b47ff28b1108_prev

-Готово. Все легко и по летнему просто.