Обычная ошибка начинающего кулинара, это выбор самого, самого блюда и, конечно же, обязательное (в большинстве случаев) фиаско. Давайте уберём все «буржуйские» примочки и попробуем не заморачиваясь приготовить это блюдо. Увидите, как это просто….. Мясо шпигованное. Потребуется: Все специи это уже приёмы от «лукавого» их можно добавлять по вкусу позже или уже отточивши своё мастерство. Здесь я покажу, как можно обойтись подручными средствами для придания вкуса. *Кусок мяса промоем и оботрём сухим полотенцем. Очистим плёны и узким ножом сделаем множественные проколы поперёк волокон мяса, можно насквозь. В эти отверстия протолкнём шпик. *Натрите солью и оставьте на 30 мин. *На хорошо разогретую и не сильно смазанную тем же шпиком сковороду положим кусок подготовленного мяса. *Обжарим до характерной слегка коричневой корочки. *Перекладём в гусятницу (Если у Вас есть противень с краями, то можно всё делать в нём)или в аналогичную толстостенную посуду, но не эмалированную. *В сковороду, где жарилось мясо, нальём воды со /Если заменяете соль соевым соусом. то как раз время его добавить/ стакан и дадим чуть закипеть. *Выльем в гусятницу и отправим в разогретую 180 – 200 градусов духовку минут на 30-40. *Примерно через каждые 8 – 10 минут вынимайте и полейте его соусом. *Сейчас о специях: Возьмите пару листов хрена и молодые побеги вишни с черенками. Причём можно и черешки от ягод. Можно просто в листьях хрена или без него *В последней обливке выньте и закройте подготовленной зеленью. Хорошо пропитайте соусом и отправьте обратно в духовку дозревать. * По окончания времени. Выньте и нажимая на кусок вилкой проверьте на готовность. Если любите чуть с кровью, то её лёгкое присутствие не должно Вас напрячь. В противном случае ещё отправьте минут на 10 назад. *Нарежьте на порции или можете сразу воткнуть вилку и урча идти читать Пельмешки дальше. *Вот и всё.
Мясо говядина филе цельным куском (в этом случае 800гр.)
Шпик свиной по вкусу нарезать брусочками (здесь 200гр.)
Соль крупная 1,5 ст. ложки
Можно обойтись соевым соусом.
Мясо Шпигованное
under:
мясо
Поиск в мире
Архив
-
▼
2010
(110)
-
▼
июня
(110)
- Фаршированные окорочка
- А жареного огурца откушать не желаете?
- ВЫквенная каша ...
- Блины ржаные – «Котомочка»
- Чай — не водка
- Тыквенный суп-пюре
- крылышки "АЛЯ ДЕН"
- ГОВЯДИНА В КРАСНОМ ВИНЕ
- Нетрезвая женсЧина aka Баба Ромовая
- Морковная Телапия
- На почках и веточках ... Черносмородиновых
- Домашняя лапша с фрикадельками
- Рулечки нежнейшей откушать изволите?
- Страсти по пасте. Я люблю это....
- Ржаные ватрушки
- Ковурма..., но всё-равно ШУРПА
- СОЛЯНКА от Ржева
- Курочка в горшочках
- Куриные желудочки под соусом от пельмешников
- Вся фишка в пите!
- Рыба на гриле
- ТОРТИЛЬЯ ИСПАНЬЁЛА
- Барабулька с овощами
- Ёжик не ёжик, голубец не голубец...
- Страсти по пасте. Делай сам
- Летний завтрак
- Томатный слоёный пирог
- Грушевая панна котта
- Галушки с зеленью
- МЯСО С КУРАГОЙ
- ОКРОШКА ... весенний позитиф!
- Дорадо запеченная со сметаной
- Oмлет из детства .
- Говядина с грибной подливкой
- КВАС
- ХОЛОДНИК: я такой люблю
- Лимонад
- Рис с креветками и медом
- Фалафель
- Овощи в гостях у мяса (аджаб-сандала)
- Кексокатлеты
- Датское печенье
- Пирог с яблоками и ревенем
- Ленивые вареники
- Мчади
- Кекс тревожный
- Нагасаки
- Парочка «инкогнитных»
- Малосольные огурчики
- Курица "тереяки".
- Кабанята фаршированные
- Рисовые лепешки Amigos de China
- Курица в остром лимонном соусе
- Ушное
- рекламное сообщение
- цукаты в шоколаде
- Шуба
- Сердечки Под Грибным Соусом
- Паштет из утиной печени
- Несезонный тыквенный суп
- Хачапури и чебуреки
- Ореховый соус
- Мандариновый мармелад
- Рататуй
- Шарлотка перевертыш
- Шницели из молодой капусты
- Мясо Шпигованное
- Нечто из цветной капусты...
- Жаркое по домашнему
- Харчо в казане
- Перец с сыром типа фета.
- Борщи, супы, бульоны
- Армянская кухня
- Торт апельсиновый.
- Спаржа с грибами
- Вариант маринада для мяса на шампурах
- Нежное мороженое из творога
- Блюда из рыбы в горшочках
- Когда в магазине чая нет
- Струцель с маком
- Лёд и пламя.
- Курочка Чика и бонус
- Консервирование в духовке
- Энциклопедия салатов и закусок
- Чебуреки
- Спагетти для двоих
- Весенний Суп
- Шурпа
- Видео FAQ по разделке рыбы.
- Русский коктейль
- Апельсиновый квас без проблем.
- Курица абрикосово-имбирная
- Баранина с жареной айвой
- Пирожки домашние
- Тилапия в картофельной чешуе.
- Рулет из скумбрии и горбуши.
- Лосось по Канадски и не только
- Мясо - картофельная запеканка
- Суп-лапша с курицей
- Курьи ножки на решётке
-
▼
июня
(110)
0 Comments Received
Leave A Reply