56034d3524ae32196ed61262a7f

Вот такой экспресс способ приготовления малосольных огурцов.
Идёте и рвёте 1 кг мелких огурчиков и дальше делаете так.


Кончики обрезаете, складываете их в пакет, добавляете 1 ст.л соли (очень важно! На кило огурчиков соли — ст. ложка БЕЗ ВЕРХА ... даже можно чуть поменьше. Первый заход получился солонее чем хотелось бы, именно потому, что соли много положили.), укроп зелень, чеснок (мелко резать), листик смородиновый порубите — хуже не будет, плюс молоденький небольшой хреновый листик, пару листиков вишенкиных, пяток ягодок черных и красных смородинок... Вощим — всё, что хотите....
Всё сложить в пакет, потрясти, чтобы равномерно распределилось. Все закладываемые инди... инриди ... тьфу ты, не выговорить на трезвую голову, — вообщем всё, что в пакет поклалось, должно быть в идеале – совершенно СВЕЖИМ!!! И тогда достигается цель! Огурцы получаются изЮмительного свеже — малосольного вкуса.... Никакой жидкости. Всё само собой появится. Эти огурчики будут ГОТОВЫ ЧЕРЕЗ 1.5-2 часа. Хрустят, если доживут, 2-3 дня, но это вряд ли.
Итак. Прошло чуть меньше ... примерно час сорок.

ну и ...ВСЯКИЕ КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ!!!!

73411b7b3c1f9825214a12c3c18

... Вот пишу я вам, а слёзы так и капают ..."
Всё это было вложено в пакетик два часика тому назад. И хрустит и вкуснит и водовка ... кстати, настоянная на очень небольшом количестве почек смородиновых