2100adfdb1c544f0d57dec86468_prev

Светило медицинской науки А. И. Купцов писал:
`Однообразное питание черным ржаным хлебом русского бедного населения никогда не приводило к авитаминозам, а это свидетельствует о том, что ржаной хлеб относится к категории пищи, наиболее соответствующей потребностям человеческого организма`. Оказывается, рожь обладает целительными свойствами. Она способна выводить шлаки, соли и токсины, благодаря чему помогает устранять причины многих заболеваний.

Ржаная мука выпускается трех сортов: сеяная, обдирная, обойная.
Сорта отличаются степенью помола и содержанием отрубей:
Сеяная — мелкая и совсем без отрубей,
Обдирная и Обойная — более крупного помола и с отрубями (особенно много отрубей — в Обойной).

В нашем варианте подойдёт любая из перечисленного.
Этот рецепт был увиден мной в северных районах Нижегородчины.

Состав:

Мука ржаная: 400гр.
Молоко 200гр. (Можно простоквашу, кефир, но тогда будет чуть медленней подходить)
Масло топлёное 2ст.л.
1 яйцо на подмазку.
Пакетик или 20гр. Простых дрожжей.

На фарш:

Можно взять практически, как и в пиццу или простые ватрушки, творог, картофель (если приблизиться к оригиналу, то картофель можно отварить в мундире).
Я же фарш делал, как на вареники, но добавил туда ложку топлёного масла и жареный лук.

a7a2ae36e17d0473883a476cdca_prev

*Делаем опару. В тёплое молоко высыпаем дрожжи и разведя их выливаем в 200гр муки.
Хорошенько перемешаем и оставим подходить примерно на 1 – 1,5 часа.

2f71ffbd3559da2b23c4807d2b6_prev

*Подошедшая опара.

fd0b58885d1e7b03f61cee6158e_prev

*Подобьём чуток муки.

1dff32ea4cb8b10c33d84bbf566_prev

*Добавим растопленное масло и немного подсолим.

0cf60c494f8b08009699f7e9c8e_prev

*Подсыпая муку выбьем тесто лопаткой до того что б оно не прилипало. И накрыв полотенцем, оставим подходить минут на 40.

8b281972fc012732276285ad925_prev

*К этому времени нужно приготовить фарш.

daf5d1a8423d24d95a1120424c3_prev

*Тесто подошло.

7ada87c4a4cca6b6c7b76af0e3f_prev

*Включив духовку, ещё немного разомнём тесто до пластичности и приступим к лепке. Разделим на равные куски (здесь на четыре ватрушки) и разомнём в не толстую 0,5 — 1см. лепёшку. Завернём и закроем края.

e4f16e090f0bea8ebd349e7c9e3_prev

*Раскладём на смазанный маслом противень и смажем взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 20 – 30 минут.

041c2da20ba777fb2df71c6b447_prev

*Вынимаем и с молоком её……

bd07ba5444d344450e39cc1805c_prev

*Вот готовая выпечка в стиле кантри олд.

2100adfdb1c544f0d57dec86468_prev