e3e1ec4aaed5b742c1be95bcb7e (1)

Предупреждаю сразу.
Друзья, в процессе приготовления
этого блюда, я выступал только в качестве кухонного мальчика.

Разделать мясо, нарезать зелень и грибы и всякое-такое
прочее…, т.е. исключительно на подсобных работах. А
готовила моя любимая супруга.
Итак … Говядина с грибной подливкой по мотивам беф-
Строганова … от Любимой

Собственно говядина.

2484a136d459f068a577ed940cc

Промыли и обсушили.

f2d26f13ba13c6271395234cdbc

А потом, порезали на ломти. Примерно в сантиметр толщиной.

e043d8ab22bb0447e2a281464be

db5369366906e44fa1721950a5a

И уже эти ломти порезали, поперек волокон, на
брусочки. Тоже в сантиметр толщиной. Конечно,
убрав все плёночки, жилочки и всякое-такое.

d70e214f81e2d7831841cdb9f25

Собаки были рады. Только вот кормить с двух рук
трёх псов – тяжело. Особенно когда младшему всего
семь месяцев. Чуть без пальцев не остался.

Грибы.

3fb09c5aee28f0846a7fd5df73c

Помыли, почистили.
Нарезали пластинками.

598c79383b9a59334a1f657fd26

Зелень. Взяли любисток

40e81ca270344d2ea141a4133dc

и укроп. И порезали их меленько.

Специи. Слева – направо: Перец красный (сладкий)
– ложку с верхом. Чёрный перец – ложечку. Шафран
– ложечку без верха. Перец красный (жгучий) –
на кончике ложки.
Ложка-мерило тоже представлена. Ну и соль конечно.
Но тут замечу. Специи и приправы – это всё от личных
предпочтений и вкусов зависит.

c98e0b9085ff83bdde56218c3ff

На гарнир решено было приготовить рис.
Чтобы побыстрее было – взяли вот такой.

429398f9c82f9e5299171fd5b07

Вообще-то все про сметану говорят. Но мы взяли
сливки для соуса. Вот такие.

d45f0c9a07cd8cfc714e84b1efd

Масло растительное. Вот такое, например.

9542091756e3b94ad0deecccf2d

Понадобится также головка репчатого лука.
Почистить, да порубить мелко. Но без фанатизма.

Готовим мясо.
В муку добавить чайную ложку соли и перемешать хорошо.

f1bcb61ff7ac732f13a17e87e2f

В смеси этой обваливаем брусочки мяса.

634dcf6095a303e8c2f164361d4

На сковороду наливаем немного масла.

c235498065df0da3ae889e83861

А потом брусочки-кусочки выложили на сковородку.

aa7ef24f6ee44a534b114d86c5e

Мука поможет форму брусочков мяса сохранить и соку особо выделяться не даст.
И обжариваем.… Не тушим, а именно обжариваем.

 

18feda346d8938667759fa794c7

И перекладываем мясо в кастрюльку.
Сдабриваем специями и добавим листик лаврушки.

cfd1f50e3821bbff64615bcc0a4

Добавить бульона или воды. Вот столько.

c892311237f399cc3a094517e36

Доводим до бурного кипения.

78a862f94913c3c7fdb68415bbd

А потом, сразу сделаем огонёк потише и оставляем тушиться-томиться.

f1d32c8f12ef4328483474cf6a8

А кастрюльку накрываем крышкой.

a149d559b7e9901b8757677113e

Пока мясо тушится приготовим грибную поджарку-зажарку.
Опять-таки на сковорду наливаем немного масла и выкладываем нарубленный лук.
И жарим его, вернее припускаем. По полупрозрачности.

283323b11b26da4791d9234101f

А потом, на лучок, выкладываем грибы. Наши шампиньоны.

27b4474df5e135166a88bb1c235

Вот. Процесс пошёл.

99eb7581a4b3c8fb4f9034ac6f1

А потом ложечку – вторую муки в шампиньоны добавим.

c9b02530cf5b99792a9b4f0a547

И хорошо перемешав, обжариваем.

9abc036108bcfd02366fea8abdd

А потом сливки из пакетика в грибы выдавливаем.

271ffeea54199c9f4cefc7bd0b4

И хорошо перемешав, продолжаем жарить.

e47e0e9997530902aa4093f78c6 

А потом, минут через пять – десять, выкладываем
грибочковую нашу зажарку в кастрюлю к мясу …

5bd6c5d02dbc70f61c79e969b22

А потом хорошо перемешать. Грибочковую поджарку с
мясной проваркой.

644d1addbe443f463f32fd33590

И снова закрываем крышкой и пусть тушится
ещё минуток двадцать, примерно.

А пока надо рис сварить.

Добавим в воду шафранчика молотого. Вон какая красивая стала.

 

2d6af0b3c45c89d6c6f2e0b1d93

И рис сразу «шафрановое настроение» подхватил.

58122ca81a734804af526c14079

Вот и результат.

02cdc7ffde59174097e2cf165f7

И за минуток пять до момента «прекращения огня» нарезанную зелень
высыпать в кастрюльку …

88c0cbea0c1cf4485b76e54a39e

И хорошо перемешать.

3e9b32f1a6a24fc78531530e263

Ну, и собственно вот!!!

e3e1ec4aaed5b742c1be95bcb7e

6bb4bf0a80498d8ce169906541b

А это сопутствующее … А как без овощей? Лето всё-же.

799c59daa9524aad739725828f7