Предупреждаю сразу. Разделать мясо, нарезать зелень и грибы и всякое-такое Собственно говядина. Промыли и обсушили. А потом, порезали на ломти. Примерно в сантиметр толщиной. И уже эти ломти порезали, поперек волокон, на Собаки были рады. Только вот кормить с двух рук Грибы. Помыли, почистили. Зелень. Взяли любисток и укроп. И порезали их меленько. Специи. Слева – направо: Перец красный (сладкий) На гарнир решено было приготовить рис. Вообще-то все про сметану говорят. Но мы взяли Масло растительное. Вот такое, например. Понадобится также головка репчатого лука. Готовим мясо. В смеси этой обваливаем брусочки мяса. На сковороду наливаем немного масла. А потом брусочки-кусочки выложили на сковородку. Мука поможет форму брусочков мяса сохранить и соку особо выделяться не даст. И перекладываем мясо в кастрюльку. Добавить бульона или воды. Вот столько. Доводим до бурного кипения. А потом, сразу сделаем огонёк потише и оставляем тушиться-томиться. А кастрюльку накрываем крышкой. Пока мясо тушится приготовим грибную поджарку-зажарку. А потом, на лучок, выкладываем грибы. Наши шампиньоны. Вот. Процесс пошёл. А потом ложечку – вторую муки в шампиньоны добавим. И хорошо перемешав, обжариваем. А потом сливки из пакетика в грибы выдавливаем. И хорошо перемешав, продолжаем жарить. А потом, минут через пять – десять, выкладываем А потом хорошо перемешать. Грибочковую поджарку с И снова закрываем крышкой и пусть тушится А пока надо рис сварить. Добавим в воду шафранчика молотого. Вон какая красивая стала. И рис сразу «шафрановое настроение» подхватил. Вот и результат. И за минуток пять до момента «прекращения огня» нарезанную зелень И хорошо перемешать. Ну, и собственно вот!!! А это сопутствующее … А как без овощей? Лето всё-же.
Друзья, в процессе приготовления
этого блюда, я выступал только в качестве кухонного мальчика.
прочее…, т.е. исключительно на подсобных работах. А
готовила моя любимая супруга.
Итак … Говядина с грибной подливкой по мотивам беф-
Строганова … от Любимой
брусочки. Тоже в сантиметр толщиной. Конечно,
убрав все плёночки, жилочки и всякое-такое.
трёх псов – тяжело. Особенно когда младшему всего
семь месяцев. Чуть без пальцев не остался.
Нарезали пластинками.
– ложку с верхом. Чёрный перец – ложечку. Шафран
– ложечку без верха. Перец красный (жгучий) –
на кончике ложки.
Ложка-мерило тоже представлена. Ну и соль конечно.
Но тут замечу. Специи и приправы – это всё от личных
предпочтений и вкусов зависит.
Чтобы побыстрее было – взяли вот такой.
сливки для соуса. Вот такие.
Почистить, да порубить мелко. Но без фанатизма.
В муку добавить чайную ложку соли и перемешать хорошо.
И обжариваем.… Не тушим, а именно обжариваем.
Сдабриваем специями и добавим листик лаврушки.
Опять-таки на сковорду наливаем немного масла и выкладываем нарубленный лук.
И жарим его, вернее припускаем. По полупрозрачности.
грибочковую нашу зажарку в кастрюлю к мясу …
мясной проваркой.
ещё минуток двадцать, примерно.
высыпать в кастрюльку …
Говядина с грибной подливкой
Поиск в мире
Архив
-
▼
2010
(110)
-
▼
июня
(110)
- Фаршированные окорочка
- А жареного огурца откушать не желаете?
- ВЫквенная каша ...
- Блины ржаные – «Котомочка»
- Чай — не водка
- Тыквенный суп-пюре
- крылышки "АЛЯ ДЕН"
- ГОВЯДИНА В КРАСНОМ ВИНЕ
- Нетрезвая женсЧина aka Баба Ромовая
- Морковная Телапия
- На почках и веточках ... Черносмородиновых
- Домашняя лапша с фрикадельками
- Рулечки нежнейшей откушать изволите?
- Страсти по пасте. Я люблю это....
- Ржаные ватрушки
- Ковурма..., но всё-равно ШУРПА
- СОЛЯНКА от Ржева
- Курочка в горшочках
- Куриные желудочки под соусом от пельмешников
- Вся фишка в пите!
- Рыба на гриле
- ТОРТИЛЬЯ ИСПАНЬЁЛА
- Барабулька с овощами
- Ёжик не ёжик, голубец не голубец...
- Страсти по пасте. Делай сам
- Летний завтрак
- Томатный слоёный пирог
- Грушевая панна котта
- Галушки с зеленью
- МЯСО С КУРАГОЙ
- ОКРОШКА ... весенний позитиф!
- Дорадо запеченная со сметаной
- Oмлет из детства .
- Говядина с грибной подливкой
- КВАС
- ХОЛОДНИК: я такой люблю
- Лимонад
- Рис с креветками и медом
- Фалафель
- Овощи в гостях у мяса (аджаб-сандала)
- Кексокатлеты
- Датское печенье
- Пирог с яблоками и ревенем
- Ленивые вареники
- Мчади
- Кекс тревожный
- Нагасаки
- Парочка «инкогнитных»
- Малосольные огурчики
- Курица "тереяки".
- Кабанята фаршированные
- Рисовые лепешки Amigos de China
- Курица в остром лимонном соусе
- Ушное
- рекламное сообщение
- цукаты в шоколаде
- Шуба
- Сердечки Под Грибным Соусом
- Паштет из утиной печени
- Несезонный тыквенный суп
- Хачапури и чебуреки
- Ореховый соус
- Мандариновый мармелад
- Рататуй
- Шарлотка перевертыш
- Шницели из молодой капусты
- Мясо Шпигованное
- Нечто из цветной капусты...
- Жаркое по домашнему
- Харчо в казане
- Перец с сыром типа фета.
- Борщи, супы, бульоны
- Армянская кухня
- Торт апельсиновый.
- Спаржа с грибами
- Вариант маринада для мяса на шампурах
- Нежное мороженое из творога
- Блюда из рыбы в горшочках
- Когда в магазине чая нет
- Струцель с маком
- Лёд и пламя.
- Курочка Чика и бонус
- Консервирование в духовке
- Энциклопедия салатов и закусок
- Чебуреки
- Спагетти для двоих
- Весенний Суп
- Шурпа
- Видео FAQ по разделке рыбы.
- Русский коктейль
- Апельсиновый квас без проблем.
- Курица абрикосово-имбирная
- Баранина с жареной айвой
- Пирожки домашние
- Тилапия в картофельной чешуе.
- Рулет из скумбрии и горбуши.
- Лосось по Канадски и не только
- Мясо - картофельная запеканка
- Суп-лапша с курицей
- Курьи ножки на решётке
-
▼
июня
(110)
0 Comments Received
Leave A Reply