Захотелось и мне наворотить Еды, именно Еды с большой буквы... Поделюсь с вами, может кто-то повторит и оценит....
Итак начинаем с Рульки...

Свиная рулька три штуки (общий вес около 5-ти кило), куплена, помыта, надрезана, посолена, натерта специями (крепко натерта :-))... и замотана в пищевую пленку для маринования... и в холодильник на 2 дня

результат такой, после маринования делаем в пленке проколы вилкой... для выхода воздуха при варке.

берем большую кастрюлю, у меня 10 литровый бидон, обычно использую как небольшой перегонный куб для производства деликатесов типа абсента или травяных водок.... ну а сейчас как кастрюля...

на дно тарелку что-бы не пригорало

и все три рульки в пленке и проколами во внутрь.... сильно засовываем для того что-бы не всплывало при варке...

в кастрюлю соль... не пересолить.. и пакетик трав...для аромату, заливаем водой что бы покрылось все и на 2 часа на медленный огонь.. не кипеть, а томиться... типа кипение очень медленное

Ну и все... рулька пока готовиться... изготовляем Халты-Бахш, зеленый плов в мешочке... (по мотивам Сталика)...
Итак берем
Рис около 700 грамм.
грамм 300 печенки, я взял телячей,
грамм 300 мяса, у меня свинина.. украинец ведь.,
грамм 300 сала, тоненткого... зелень у меня сухая смесь укропа и петрушки, и пакетик итальянских трав
Луковичку крассную...

Все мелко режем.. буквально как 2 рисинки... ну как четыре...

все это в миске мешаем с рисом и травами... я взял больших две жмени сухой смеси домашней и пакетик Итальянских трав для пикантности...

и смесь забиваем в холщевый мешочек сильно забиваем и потом еще мешочком по столу несколько раз ударяем.. для плотности...

отступаем сантиметров пять от смеси риса и мяса завязываем мешочек... кладем в каструлю и на медленном огне варим 1,5 часа на одной стороне и 1,5 часа на другой..

К этому времени уже устал... все варится... надо подкрепить себя...

настояна, очищена, 50%.. хороша... Ух..
Ну теперь и рулька поспела.. сварилась уже...

Разкочигариваем до 200 духовку, рульки на протвень...
готовим медово-горчично-травяную обмазку,

обмазываем давленным чесночком...

и медовой обмазкой...

и в духовочку на 20 минут... для корочки, так сказать...
Итак рис из мешочка на широкую тарелку, рульки сверху, поливаем рис жирком с протвиня....

И не забываем про