К вам тоже приходят в гости подруги-сладкоежки, мучительно следящие за фигурой? Вам нечем их угостить: от тортика отказываются, от кекса нос воротят, а на варенье глядят с грустью?
А я таких стремящихся к стройности красавиц кормлю своими супер-конфетами: ни грамма сахара, ни тебе жира, только соблазнительный вкус.




А нужно-то всего ничего:

3-4 мандарина
плитка горького шоколада (100 гр)
рюмка апельсинового ликера (50 гр)
миндальная крошка или лепестки
Итак, начинаем!
Для начала дробим на кусочки шоколад.

И ставим его топиться на водной бане, чтобы не подгорел.

Чистим мандаринчики.

Тщательно чистим. Очищаем от всех белых кусочков мездры. Это самая скучная и долгая часть процесса.

Чтобы получилась такая мисочка мандариновых долек. Главное, не поддаться соблазну, и не съесть их прямо сейчас.

Рюмку куантро или другого апельсинового ликера (коньяка, если нет ликера) добавляем в растопленный шоколад.

Если смесь кажется вам очень густой, то можно добавить еще и рюмку воды (или еще одну рюмочку алкоголя, если не против крепкого вкуса). Но помните, что чем больше воды, тем дольше будут застывать конфеты.

Окунаем мандариновые дольки в шоколад. Я для этого использую китайские палочки, чтобы не прокалывать мандаринку вилкой.

Мда, не слишком аппетитно. Надо как-то украсить.

Поэтому сверху посыпаем миндальной крошкой или лепестками.

Если шоколад разбавить, то его хватит на большее количество конфет, но оболочка окажется тоньше. Тут уж на вкус и цвет. Остается только оставить их до высыхания шоколада и можно подавать либо прямо на блюде, либо ссыпать в конфетницу

Вкусно, приятно, чуточку горчит, очень хорошо под кофе, да и с чаем прекрасно идут.
Главное, храните в холодильнике, если приготовили заранее, иначе за пару дней они уже подпортятся. А лучше съедать их свежими.