Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом замечательного белорусского алкогольного напитка.
Про историю его возникновения вы можете погуглить сами. Информации полно. Скажу лишь то, что крамбамбуля относится с согревающим настойкам на меду и пряностях.



Для ее приготовления нам понадобятся:

1. Водка хорошая — пол литра.
2. Вода — 1 стакан граненый.
3. Мёд натуральный — 2 столовые ложки.
4. Гвоздика — 8 бутонов.
5. Мускатный орех молотый — четверть чайной ложки.
6. Корица молотая — пол чайной ложки.
7. Перец черный — 5 горошин.
Возьмем любимую небольшую кастрюлю. Нальем туда стакан воды, стакан водки, добавим мёд, мускатный орех, корицу и раздавленные бутоны гвоздики. Необходимо все это довести до кипения и на небольшом огне кипятить 10 минут.

Пока кипит в кастрюле, можно подготовить себе закуску.
Ну я только с мороза, ходила за водкой в дальний магазин. Промерзла до — 15. Поэтому сало оказалось очень кстати.

Закуска подготовлена. 10 минут прошло. Теперь нужно процедить через салфетку мутную жидкость со специями из кастрюли.

Долить оставшиеся 300 мл водки туда и все перелить в графин, в который нужно бросить горошки черного перца.

В принципе можно приступить. Крамбамбулю пьют теплой и охлажденной. Ее можно хранить в холодильнике в плотно закрытой бутылке. Но вряд ли она у вас долго простоит :-))
Так как мой графин оказался не очень вместительным, то пришлось отпить пару раз, ну и сало скучало с хлебом. Поэтому родительское собрание, на которое пришлось потом пойти, оказалось на редкость занятным.